投稿日:
良い点としてあげた会社としてのワークバランスに関する方針に関して、具体的な仕組みや制度があるわけでなく結局は事業部や現場の状況次第。自分次第という側面が強く日頃からの従業員の教育や業務習慣の構築など努力が多分に必要になっていきます。事業所によっては前述した自己努力では解決しえない状況下で連休取得や労務管理が困難な事もあると思います。その場合、それぞれ対応や指示も異なると思いますが、無理やり感という表現ができる形に終始していると予想できます。纏めると会社としては従業員ワークバランスについて改善する方針を持ってくれております。ただ現状は仕組、制度は皆無で自身の置かれている状況次第。ここのギャップが大きい従業員は不満を感じる点であると思います。
投稿日:
普通のチェーンの居酒屋に比べて、ある程度自分で考案した料理を出せる点は良かった。最初研修があり、東京のお店で2週間程行うことにより、調理未経験者でも、包丁の扱い方、接客の仕方等学ぶことが出来ます。特に海鮮居酒屋という事もあり、色々な魚を捌かせてもらいました。業務内容としては、料理長と店長をしなければいけないので、原価や人件費などについて学ぶ事が出来ます。働く場所にもよりますが、色々面白い食材も扱う事ができ、調理師としてもレベルが上がります。他にも、草刈りや除雪など、普段全くしないことをする必要があり、大変ながらも勉強になりました。従業員が多くはないので、多忙期は大変ですが、慣れてしまえば何とかなります。コロナ禍で休業になり、給料が心配な方が多いと思いますが、ちゃんと10割出ますので安心して過ごせます。日中は仕込みが終われば、営業まである程度自由なので、自分で料理の勉強をする事も可能です。
投稿日:
役職給とみなし残業で給与が固定されるので、そこそこの仕事をしていればある程度の給与水準は保障されます。店長や調理長になるための明確な基準も特になく、比較的早い段階から任せてもらえることがあるので、未経験で業界に入っても、経験を積み勉強できる事が多々あります。最近では長時間労働への改善の意識が少しずつ芽生えてきており、仕事に慣れ効率良く働けば、余裕のある労働時間で収まります。
投稿日:
マニュアル通りにやるだけでなく、時には臨機応変に、マニュアル以外での対応を行うこともあり、そこからお客様の感謝へと繋がるとよりやりがいを感じられる。 お酒の知識がついたり、意識するようになり細かい気づきなどができるようになったように思う。
投稿日:
経営を学べて、人材、資金、物流等の店舗運営のノウハウを蓄積する事が出来る。 また、調理やサービス等の実務経験する事が出来ます。店舗運営を実際に行い、いろんな経験を積むことが出来ることが一番の魅力。
投稿日:
こちらで働いてから3年近く経ちます。しかし、給料は入った時から10円しか上がっていません。入る時、募集の時から昇給はあると話がありましたが全然ありません。できる仕事もかなり増えたのにも関わらず給料をあげてもらえません。居酒屋でこの時給はどうなのかと思い、何度か話を持ちかけましたがやんわり断られました。コロナになってからはコロナだからしょうがないと言われています。昇給とコロナは関係あるのでしょうか。昇給がないのなら、昇給なしと記載した方が今後入ってくるアルバイトの子たちに良いと思います。改善をお願いしたいです。福利厚生は、まかないが200円で食べられることは良いですが、毎回必ず食べられる訳ではなく様子を見て暇な時などしか食べることが出来ません。
投稿日:
とりあえず給料は安いです。多忙期は定時の時間に出勤しても仕込みが間に合わないので、朝10時から夜中まで働く事があります。残業代もたいして出ません。働く場所の当たり外れがかなりあります。急に休みの日に出勤してくれと言われる事が多々あります。家族持ちの人は厳しいと思います。職場の移動も多く、環境に慣れるのが大変です。営業中は忙しい時は地獄です。ひたすらに揚げ物をしながら、刺場、洗い場、ストーブを1人でしなければならない事があり、体力的にもしんどいです。無茶な予算が立てられる事もあり、達成出来ないと賞与に響きます。入社する前は年1昇給だったのに、現在1度もありません。入社する方は最初に話をしとくべきです。責任と給料が割にあっていないので、辞める方が多いです。有給を使える点は良いが、会社都合の休みなのに、有給を使わないと給料が減る謎のシステムがあるので、無理やり使わされてるかんじです。
投稿日:
キッチンの場合は仕込みから提供前までの調理を主に行います。業態によりますが、ちゃんと調理をしたりするので料理スキルも身につきます。もともと全く料理をしない状態で始めたのですが、基本的なことから教えてもらえるので問題なく始めることができました。盛り付けを社員の方から褒められた時やお客さんから「おいしかった」と言われたときは嬉しく、やりがいを感じます。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
1~35件 / 803件中
チムニー株式会社
から、
あなたに合ったオファーが直接届きます!
転職の予定がなくても登録できる
今すぐ転職しなくても、
この会社に興味があれば登録OK!
あなたに合った職種を会社がご紹介
プロフィールからあなたにピッタリな職種を
会社が検討して直接ご提案!
チムニー株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
チムニー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。