基本的に人員不足の店が多く、また歴史も長いため、お局的なパートさんがいる店が多い。上手く気に入られたり上手に使えるひとなら良いと思いますが、めんどくさい店に配属されると病む方が大勢います。かなりマンパワーに頼った経営をしている為、かなり体力を使います。毎月目標数値が決まっており、達成する為必要最低限の人員しかおらず、メニューも多く大変。締め作業でパートさんがタイムカードを切ってから作業していてる店もあり、時代にそぐわない点が見受けられる。
土日祝などは、とても忙しいので大変ですし調理担当者が不足してる店舗だと固定化されてて1部の従業員はまともに休憩が取れない場合があります。あとは飲食店なので仕方ないことだとは思いますが病欠等で急に欠員が発生した場合、代わりを必ず補充しないと営業が困難な為、元々休みの人でも代わりに出勤しないといけない場合があります。
この会社の求人をチェック募集中
基本的な仕事は最初に接客から教えて頂けます。そこからお客様が食べた後、前のテーブルの清掃等を教えて頂けます。それらがある程度覚えられたら次に調理になります。調理は個人的にすごく苦手でした。チャーハン1つ作るのにも結構時間がかかってしまい、とても難しいです。(得意不得意あると思いますが)基本的にはとてもやりやすく、慣れてしまえば難しいことはないのでとても助かっています。
初めてのアルバイトということで緊張していたが、1からしっかりとした教育制度があり困ることは無かった。かなり早いスピードで新しいことを教えて貰えるので、成長意欲がある人ならとてもいいと思う。接客だけでなく、キッチン教務もアルバイトでも続けていけば、行える上、リーダーとして他のアルバイトをまとめることもあるため、成長に繋がるのではないかと考える。また、地域にもよるが、客層がファミリー層などが多いため、接客する中で感謝して頂けることが多いです。
平日と土日の差がかなり激しく、土日でも時給に変化がないため、その点は改善して欲しいと思う。業務の中で大変なところは飲食店の中でやはりピーク時間のキッチンです。メニューもかなり多く、盛り付けなども時間がかかるため、その点は少し大変だと思う。しかし慣れれば難しいと思うところはないと思う
お客様が注文する際に、タブレットを使用して頂きますが、ご高齢の方ですと、文字が小さくて読めないことや操作が難しいことなどで呼び出されます。あまり忙しくない時であれば対応できるのですが、昼間や夜の混雑時ですと対応が難しく、提供やレジ業務などに支障が出てしまうことが多々あります。また、タブレットの仕様も数ヶ月に1度程度変更され、限定メニューや通常メニューの位置が分かりにくくなることが多いため戸惑うことがあります。タブレット導入はとても良いと思いますが、早めに仕様を安定させてほしいです。
ホールとキッチンを担当している。ホールはレジ打ち、料理を運ぶ、テーブル周りなどを綺麗にして安心して食事をしていただくよう日々精進している。 キッチンはラーメンや餃子、炒飯などを作る。また、皿洗いや調理場の片付け。 ホールの良いところは、自分が一生懸命に接客をすることでお客さんから「ありがとう」と言われることがやりがいにつながる。また、色々なタスクと並行して仕事を行うことがほとんどなので、マルチタスク能力が向上する。 キッチンの良いところ、ホールと同様多くのオーダーが来るのが当たり前。そのため、お客様を待たせないように効率よくオーダーをこなすことでマルチタスク能力だけではなく効率的に行動することができる。
この会社の求人をチェック募集中
入社時は恐らく全員ホール業務をやります。アルバイトで入ってる人は調理業務まで教わることが多いと思います。ホールは接客、レジ、提供、バッシング、テイクアウトの準備などです。注文は各テーブルにタブレットがあり、そこから注文して頂く形になっているので、注文を取らなくて良いのが楽な点だと思います。
女性でもアルバイトからパートまた正社員にもなれます店長さんも何人も知って...
入社理由としては実家に近く、将来性を感じたからです。当時は二部上場も果た...
特に不満な店はないですがたまに店長と社員の意見が合わなくてどっちの話を聞...
レストラン・フードサービス業界の求人
ここ数年、ボーナスが支給されなくなっており、当初はボーナスが出ない際には...
役職があがるとお給料は上がりますが、なかなか役職をあげるのが大変です。管...
途中からウーバーイーツや出前館が加わった事でホールよりキッチンの人が大変...
代替わりしてから迷走中。ロボット、唐揚げに手を出すお金があるならもっと人...
入社前はサービス残業がある会社と思ってもおらず、入社直後はサービス残業が...
突然の用事などでお休みを取りたい時など比較的柔軟に対応してもらえる。小さ...
接客がもともと得意な方だったので仕事自体楽しくできていたのですが周りをあ...
レジや提供・接客などのホール全般と、厨房でギョーザやチャーハンをはじめと...
忙しすぎて丁寧に働くということが難しく、負担がかなり多いです。時給は安い...
たまに調味料の調合具合で見た目で味の分別がつきにくいときがありますが、調...
店舗に社員は少なく、ほとんどがパート、アルバイトです。土日は特に混雑が予...
古株がキッチンから出てきません。ホールは新人の仕事になっていて忙しい時間...
5年前くらいまでは割と良かったです。美味しい新メニューや、社員アルバイト...
良い点は、店内も広く綺麗で清潔感がある店舗でしたので、広々と働くことの出...
お店の中は、キッチンとホールの間に壁がなく、お客様によく見えます。初めて...
総合満足度が高い会社ランキング
女性は少なかったものの、社員の方達はとてもいい方ばかりで働きやすい環境で...
トップに気に入られるかどうかが最大の問題。ハラスメントをするような人が、...
手当がつく項目が多く、交通費もある程度支給され、売り上げが多いと昇給のチ...
安い飲食チェーンだと、質の良いお客様よりも悪いお客様の方が断然多いです。...
女性だとどうしてもホールサービスの方が多いのでクレーマー等の接客をして泣...
繁忙期などはやはり仕事が忙しい為その時期は希望休が取りづらかったりします...
女性でも店長さんはいらっしゃいますし本部勤務の方もいますそこまで目指す女...
1~35件 / 745件中
株式会社幸楽苑の
質問・相談
株式会社幸楽苑の
求人情報
会社概要
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。