半年ほどヤオコーの鮮魚部でパートとして働き、大学進学を機にアルバイトとして現在も働いています。 部門によっても地区によっても変わるのかもしれませんが、ウチの店では1年以上働き、部の主任及び店長副店長が能力を認めて推薦することで登用試験を受験することが出来るようです。 登用試験では鮮魚は魚の加工などが出来ているかを見られるようです。他の部門でもパートとして行なっていた仕事が基本的な事から出来ていれば推薦してもらえますし、合格するんじゃないでしょうか。 また、現在人手不足なので鮮魚や青果、惣菜などは割と簡単に行けそうですね。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社ヤオコーの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
自転車の事がほんとに詳しくなりました。詳しくないとお客様に説明も出来ないし、修理を頼まれた時…続きを見る
やる気があっても飛び級制度が無いので、あるタイミングでアクセルの踏みどころを意識しなくてはな…続きを見る
普段の業務内容、やりがいを感じる点。 技術職のため、手に職をつけられます。また同職種に転職…続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社ヤオコーを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。