松屋の夜勤の仕事内容や松屋規則について知っていることがある方少しでも教えてください。 実際に働いている、働いていた方などがいましたら経験談も教えてください。
夜勤の仕事内容は、基本清掃作業です。 グリドル(鉄板周り)や、カウンターのドレッシング周りの清掃、床磨き・・・まぁほぼ店内外全てですかね。 その他に深夜の配送があるので、配送されたものしまったり。 野菜やトン汁、おしんこなどの補充作業。(これはどの時間帯でも) それから、深夜は基本2人回しになると思います。 休憩なども取らなくてはいけないので、店内作業を1人でやる時間もあります。 なので、早めに基本補充や調理を覚えることが必要です。 もし自信がなければ、夕方などに少し入れて貰えるといいかもしれません。 深夜帯は基本客は少ないですが、22時から0時まで、朝5時過ぎくらいから8時9時くらいまでは客足が増えます。 規則について: 松屋規則的なものは~あまりありませんが 飲食業に従事する基本として 髪の毛の染色禁止 髪の毛は耳に掛らないようにする 女性の場合は、アップにする 男性の場合は、髭を仕事前に剃る 店内に入る際は、必ず手の洗浄とアルコール消毒をする 挨拶はしっかりとする(仕事仲間もお客様にも) オーダーをしっかり通す ここらへんが基本的なことですかね。 まぁバイトやパートの人がほとんどなので、そんなに考えなくても大丈夫かと思います。
松屋で働いている者です。 深夜の仕事内容を説明します。 基本的に清掃です。 22-0間はお客さんの出入りは多いですが0-5間は床磨きやガラス磨き、カウンターセットの補充、グリスト、グレーチング清掃、グリドル清掃などです。 あげたらきりがありませんが… 深夜ということで体はきついかもしれませんががっつり稼げますよ!
松屋にはしょっちゅう強盗が入るからね。 刺されたりしたら怪我するだけバカバカしいからそんなバイトやめなよ! すき家は残業代も払わないことで有名だし。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社松屋フーズホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
お客さんのご案内、メニュー説明、お冷提供、オーダー聞き取り、箸、フォーク、スプーンなどのセッ…続きを見る
施工管理は現場に立つのが基本な為、事務作業を行う時間があまり取れません。 必然的に残業が多…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社松屋フーズホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。