[補足] 総合職を目指したっていいと思いますよ。 私は月に1~2回献血に行きますが、献血ルームにいる日赤の方は学力云々のキレ者という感じより、情熱・使命感で働いている雰囲気があります。そのお志を大切に、チャレンジもせずに諦めることがないようにしてください。 -------------------------------------------------- ものすごく無責任な回答がありますが、気にしないでください。 まず、ご自身でも調べることから始めてください。 今通っている大学から、過去に日本赤十字社(地方の病院も含めて)に就職した実績があるかどうか、就職課に確認してみてください。 実際に専門職の「栄養士」ということで、日本赤十字社は正職員の採用を行っています。あなたがイメージする職種かどうかわかりませんが、全国各地にある日赤(赤十字)病院では、給食や栄養指導の仕事のために栄養士、管理栄養士の採用をしています。現時点では管理栄養士の採用が地方に数カ所あるようです。 *例 http://www.matsuyama.jrc.or.jp/c/recruit/?page_id=623 就職活動をする時に管理栄養士しか募集がない場合は新卒で直ちにとは行かないかもしれませんが、それでも日赤の理念や活動内容に興味を持ってそこで働きたいなら、まだこれからいろいろ調べて頑張ってみる価値はあると思います。 また、総合職として4年生大学の全学部卒業生を対象に募集もしています。 *例 http://job.mynavi.jp/14/pc/search/corp78424/employment.html 難関かもしれませんが、就職活動で何社も受けるうちの第一希望にここを置いたところで別におかしいことではありません。事業の趣旨から学歴フィルターなんてありませんし、選考方法も明確です。 http://jrc.or.jp/vcms_lf/saiyo_15sotsu_boshuyoko.pdf 最初から諦めてしまわず、それに向けて頑張ればいいのですから。
ありがとうございます。内定貰えるように頑張ります!
>大学は栄養学部に入っていて栄養士を目指しています。 ま、無理だろうね。 総合職枠としては、学歴フィルターはじかれるだろうし、 かと言って、専門職で望まれるのは、 医師や看護師以外では、薬剤師とか、放射線技師とか、 どう考えても専門性の高い理系技術職だけだよ。 栄養士? 無理でしょ?
人のためになる事業なので、やりがいはある仕事。 正社員は平均的に3年に1回異動があるため、一つの部署で専門性を高めることはあまりできない。いろいろな事業や業務...
入職した年からラダーに沿った研修プログラムが組み込まれており、全体での研修や所属する部署内でも研修があり概ね研修は就業時間内に行われていることが多い印象です。規...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
日本赤十字社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
研修は非常に充実している印象です。所属先にもよると思いますが、日々成長できる環境にあるとおも…続きを見る
自分の仕事のレベルアップや知識を得るための教育機会や、各種講習はたくさんある。上記の講習への…続きを見る
基本給は、平均くらいではあったが、地域手当や、夜勤手当、残業手当でそこそこ貰えていた。福利厚…続きを見る
副業に対しても否定的なところ。 この世の中の流れとして、残業規制もあり、働きたい人には副業…続きを見る
休暇と時間休が取りやすいのはとてもプラスのところだと普段からとても思っています! 休みの日…続きを見る
給料の上がり方はあまり満足できないです。給与制度としては規定があり周知されていますが、評価制…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本赤十字社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。