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自分の配属先では、入社1ヶ月後に店長が退職することになっていたので入社後からバリバリ働いてました。いろいろな事を経験させてもらい、新入社員ではやることのない業務なども携わりましたので、いい経験になりました。 厨房業務は主に野菜切ったり点心作ったり肉とか海鮮を仕込んだりの仕込み、お客様に提供する料理を作る調理です。ほとんどの食材、点心が手作りや都度仕込む感じなのでなかなかやりがいがあります。
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新店舗立ち上げからのスタッフは社員教育もされ責任感を持ってそれぞれの役割りを果たしアルバイトさんともコミュニケーションを取り明るい雰囲気で働いています。地元のパートさんが多いのでいろんな面で協力していただいたり、今はコロナで出来ませんが繁忙期の前後どちらかでミーティングを兼ねた飲み会もあり楽しい事もあります。
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女性は働きやすいし、女性の雇用を促進しています。 子持ちで働いてる、女性従業員もとても多いです。 女性は未経験者でもやる気を感じれば採用のパターンが多いと思います。 飲食、家具、洋服と様々なお店で活躍してると思います。
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飲食業で、キッチンスタッフです。 積極的に仕事をさせていただけるので、スキルアップには、なります。 繁忙期、年末年始などは年中無休なこともあり、休みは取れないですが、繁忙期以外は、比較的休みが取りやすいのでそこは、いいと思います。 スタッフは、クセがある人が多く合わないと思われる方はおおいかもしれませんが、慣れれば大丈夫かなと、いうかんじです。 当方も最初は苦労しましたが、味方になってくれるスタッフの方がたくさんいましたので長く続けられております。
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あまり縛られることがなくシフトの融通も聞きやすいから仕事しやすい!色々な系列があるけど中華はとても美味しい!賄いが無料で食べれます! お店で一つ一つ小籠包や餃子を手作りしているので、裏側を知れて楽しいです!
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あくまでも私の店舗はですが経費削減でシフトを減らされたのに新しい人はどんどん入ってきて元々いた人のシフトが減っていた。意思疎通のできない中国人が沢山いて日本人との連携ができないこともある。 日本語の理解ができない中国人がホール業務で、入社してから時間経ってるのに、レジもオーダーもご案内もできていなくて、覚えるつもりもない態度なので、経費削減どころか結局日本人なら2人体制で回せるところを、中国人プラス日本人2人などになっていた。その体勢に不満を持った日本人がどんどん辞めていって、今はホールもキッチンも中国人だらけ。
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飲食店でコロナ前も後もギリギリの人数でシフトを組んでいるので、体調不良など当日欠勤が厳しいこと。1人1人の能力が重要になってくること。ランチは特に常に動き回るため、体力的に限界がきたため転職しました。またコロナ禍で大幅なシフトカットのため生活できません。社員も給与カットになっており、少しギスギスした感じも否めませんでした。バイトも含め離職率が激しい。
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社員は残業残業残業残業でも手当は無し。年俸制。ボーナス無し。何一ついいところは無いです。 営業開始1時間前の出勤は禁止ですが、仕込みや準備が間に合わないのでもっと早く出勤してます。 そして、営業開始1時間前になってからタイムカードを押しています。 現場をもっと知って欲しい
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
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