クチコミのカテゴリーから選ぶ
投稿日:
自分の配属先では、入社1ヶ月後に店長が退職することになっていたので入社後からバリバリ働いてました。いろいろな事を経験させてもらい、新入社員ではやることのない業務なども携わりましたので、いい経験になりました。 厨房業務は主に野菜切ったり点心作ったり肉とか海鮮を仕込んだりの仕込み、お客様に提供する料理を作る調理です。ほとんどの食材、点心が手作りや都度仕込む感じなのでなかなかやりがいがあります。
投稿日:
新店舗立ち上げからのスタッフは社員教育もされ責任感を持ってそれぞれの役割りを果たしアルバイトさんともコミュニケーションを取り明るい雰囲気で働いています。地元のパートさんが多いのでいろんな面で協力していただいたり、今はコロナで出来ませんが繁忙期の前後どちらかでミーティングを兼ねた飲み会もあり楽しい事もあります。
この会社の求人をチェック募集中
カジュアル中華料理店/SV
リゾートホテル/ホールスタッフ
労務/労務/事務未経験OK/年休131日/土日祝休
とんかつ/調理師・キッチンスタッフ
投稿日:
女性は働きやすいし、女性の雇用を促進しています。 子持ちで働いてる、女性従業員もとても多いです。 女性は未経験者でもやる気を感じれば採用のパターンが多いと思います。 飲食、家具、洋服と様々なお店で活躍してると思います。
投稿日:
飲食業で、キッチンスタッフです。 積極的に仕事をさせていただけるので、スキルアップには、なります。 繁忙期、年末年始などは年中無休なこともあり、休みは取れないですが、繁忙期以外は、比較的休みが取りやすいのでそこは、いいと思います。 スタッフは、クセがある人が多く合わないと思われる方はおおいかもしれませんが、慣れれば大丈夫かなと、いうかんじです。 当方も最初は苦労しましたが、味方になってくれるスタッフの方がたくさんいましたので長く続けられております。
投稿日:
あまり縛られることがなくシフトの融通も聞きやすいから仕事しやすい!色々な系列があるけど中華はとても美味しい!賄いが無料で食べれます! お店で一つ一つ小籠包や餃子を手作りしているので、裏側を知れて楽しいです!
投稿日:
あくまでも私の店舗はですが経費削減でシフトを減らされたのに新しい人はどんどん入ってきて元々いた人のシフトが減っていた。意思疎通のできない中国人が沢山いて日本人との連携ができないこともある。 日本語の理解ができない中国人がホール業務で、入社してから時間経ってるのに、レジもオーダーもご案内もできていなくて、覚えるつもりもない態度なので、経費削減どころか結局日本人なら2人体制で回せるところを、中国人プラス日本人2人などになっていた。その体勢に不満を持った日本人がどんどん辞めていって、今はホールもキッチンも中国人だらけ。
投稿日:
飲食店でコロナ前も後もギリギリの人数でシフトを組んでいるので、体調不良など当日欠勤が厳しいこと。1人1人の能力が重要になってくること。ランチは特に常に動き回るため、体力的に限界がきたため転職しました。またコロナ禍で大幅なシフトカットのため生活できません。社員も給与カットになっており、少しギスギスした感じも否めませんでした。バイトも含め離職率が激しい。
この会社の求人をチェック募集中
カジュアル中華料理店/SV
リゾートホテル/ホールスタッフ
労務/労務/事務未経験OK/年休131日/土日祝休
とんかつ/調理師・キッチンスタッフ
投稿日:
社員は残業残業残業残業でも手当は無し。年俸制。ボーナス無し。何一ついいところは無いです。 営業開始1時間前の出勤は禁止ですが、仕込みや準備が間に合わないのでもっと早く出勤してます。 そして、営業開始1時間前になってからタイムカードを押しています。 現場をもっと知って欲しい
レストラン・フードサービス業界の求人
この会社を見た人が見ている企業
スシローの仕事内容の良い点を紹介します。ご案内がすべて店員ではなく、機械になりました。お客さ…続きを見る
総合満足度が高い会社ランキング
1~35件 / 279件中
際コーポレーション株式会社の
求人情報
会社概要
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
際コーポレーション株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。