で調理師と栄養士の資格をとったら就職に有利になるでしょうか。 大きい会社なので短大卒で雇ってくれるか不安です。 調べてみたんですけど、よくわからなかったのですがアルバイトや契約社員から正社員に昇格するという形になるのが一般的なのでしょうか。 体力と忍耐はあるので厳しい環境でも続けていきたいと思っていますし、覚悟はできていますが、最初のアルバイトとしての採用だけで一人暮らしをしていけるか不安です。 因みに阪急阪神第一ホテルグループと指定したのは大きい会社だからとか有名だからとかではなくちゃんとした理由があります。絶対そこのホテルに就職したいです。 回答よろしくお願いします。
調理師もしているものです。 質問文をよみました。 高校の学科は「普通科」ですか? 進路について、保護者・進路相談の先生に聞いてみましたか。 大きなホテル調理での就職はそのやり方では厳しいと思います。 (アルバイト含め)。 仕事の経験や基礎知識のない方は、まず採用されません。 一般的な外食産業やレストランとは大きく違います。 ホテルでもそのグレードにもよりますが、パーティや結婚式も行うホテルなら なお難しい。 逆に安さを売りのビジネスホテルなら、定型作業で短時間パートやアルバイトのみ。(調理師免許があれば採用は有利だが中身は家事の延長) 進学先希望の短大名が分かりませんので、違っているかもしれません。 栄養学科 卒業→栄養士免許、 管理栄養士受験資格(上級資格で関連業界では就職にも有利) カリキュラム(授業内容)が違うため調理師免許は取れないはず、その逆も出来ないはず、ちなみに製菓(パティシエ)はまた別の免許(製菓衛生師)です。 学校によって違いがあるので事前の資料確認が重要です。 なお、調理師になっても免許だけなら「特に専門店やホテル」では「半人前以下」の扱いです。 現場では、その後の職務経験と自身の持つ調理技術が重視されます。 (求人募集に経験者優遇とあるのはそのため) また、調理関係は専門学校卒業者も多く、ホテルに来る方は免許だけでなく「専門料理のコース」を出て一定の技術もある方が大半=つまり即戦力。 知らないことだらけのあなたは選考の対象になりえません。 ・本気で「大きなホテル」で働きたいなら、専門学校で必要な知識・技術・教育をうけるべきでしょう。 下記を読んで考えてください。 参照:調理師と栄養士の違い http://careergarden.jp/chourishi/eiyoushi-chigai/ 参照:株式会社阪急阪神ホテルズ 契約社員・アルバイト採用情報 https://hankyu-hanshin-hotels-recruit.net/jobfind-pc/
株式会社阪急阪神ホテルズの
求人情報
女性が多い職場ですので産休育休は比較的取得しやすいと思います。実際には職場状況で取得しやすさなど変わるとは思いますが近年の状況では寿退職よりも産休育休取得して現...
接客部門から、裏方の管理部門まで幅広く部署があるので、妊娠や出産・子育てなどがあっても上司に相談しながら部署やホテル異動などに対応してもらえる部分は、とても有難...
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
関連する会社を探す
総合満足度が高い会社ランキング
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社阪急阪神ホテルズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。