質問・相談一覧へ戻る

  • 解決済み

専門学校卒の調理師が 食品会社の研究に転職はほぼ無理ですか? もう料理したくないんです

質問日2012/11/27 23:34:11
解決済み2012/12/12 10:30:38
共感した0
回答数2
閲覧数789
お礼50

ベストアンサー

食品会社の研究職は農大等で勉強した人が就職する場所になってしまっています 工場で品質管理をしながら、空いている時間に食品開発をするような感じです もちろん、「SB食品」とか「カルビー」とかに就職できれば専門研究員になれますが、農大卒業者に限られてくるのではないでしょうか?

回答日2012/11/27 23:42:44
参考になる0
ありがとう0
感動した0
おもしろい0

その他の回答(1件)

  • 食品会社に限らず、「研究職」になるには 大学院卒レベル(修士、博士課程)が要求されます 調理師ではほとんど無理です・・・・ 管理栄養士でも無理でしょうネ 仕事の内容が全く違います・・・・ 単に新商品の開発と言っても調理とは違うのです

    回答日2012/11/28 14:25:24
    参考になる0
    ありがとう0
    感動した0
    おもしろい0

カルビー株式会社の求人情報

求人一覧募集中

他にも求人があります!

カルビー株式会社の求人を様々な条件で探せます

その他の質問

カルビー株式会社
クチコミ

この会社を見た人は
こんな会社も見ています

関連する会社を探す

総合満足度が高い会社ランキング

会社をフォローする

新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!

カルビー株式会社

フォローする

※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です

マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください

フォローしている会社

フォロー中の会社はありません

フォローすると新着クチコミやQAなど、会社の新着情報をメールでお知らせします

あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

カルビー株式会社をフォローしました

あなたのWeb履歴書を登録しませんか?

Web履歴書を登録すると、気になる企業へのエントリーが簡単になります!

企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?

スタンバイロゴ

※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。