投稿日:
7年目です。ミキサーとよばれる粉から生地を作り、生地を分割・成形する所を担当しています。毎日だいたい同じことを繰り返すので、日々のルーティンがわかってくると、すぐに手際良く動けるようになります。粉の状態から生地になり、分割して成形して、パンになっていく様子を見るのは楽しいです。きれいに成形できた時は嬉しいです。パンの種類はたくさんありますが、1種類あたり10〜20個くらいの製造個数なので、丁寧かつ迅速に作業するように心がけています。やはりキレイなパンほど、すぐ売れます。いつでも従業員割引(20%OFF)で購入できます!
投稿日:
7年目になります。9割が女性の職場です。40〜50代の女性が多く、子育てにも理解があり、急に子供が熱を出して休んでも大丈夫です。仕事も丁寧に何度も繰り返し教えていただけるので、初心者でも安心です。ミスをしても対処方法を教えていただき、みんながフォローしてくれます。新商品が出ると、試食させてもらえます。オーブンから出したばかりの焼きたてのパンは本当においしいです!有給休暇の日数はパソコン上でいつでも見られるので、パートであっても残数を確認しながら100%取ることもできますし、残った分は次年度に繰り越すこともできます。
投稿日:
出来上がった生地が時間とともにどんどん発酵してくるので、テキパキと分割をしなければなりません。夏場などは発酵が早いので、急かされている感じがあります。でも慣れれば大丈夫です。ミキサーでは重たい粉や生地を扱うので(6〜13キロくらい)、腰を痛めないように注意が必要です。
投稿日:
主な仕事はパンを袋詰めする事とレジです。他には細かい仕事としてトレーを拭いたり売り場を整理したりです。 仕事内容としては難しい事はなく、学生アルバイトも全く同じ仕事をやるので仕事が覚えられない!なんて心配はありません。 60代の方もいます。 毎日売上予算が決まっていて、それを達成する事にやりがいを感じます。 売り場を整理したり割引を工夫して予算がプラスになった時は嬉しいです。
投稿日:
女性の従業員が多く、また産休を取ることができるます。私の働いていた店舗では、子どものいるパート社員さんで夕方4時くらいまでのシフトでもOKとされていたので、子育てと仕事を両立して働くことができるのではないかと思います。
投稿日:
仕事内容はレジ応対、レジ精算、両替、商品陳列、商品袋詰め、商品スライス、洗い物、掃除(ゴミ捨て含む)、お客様応対などがありました。常に複数の仕事を同時進行するので、時間を見て行動するようになれると思います。
投稿日:
もともと違うパン屋さんでレジと仕上げやパンを焼く窯担当していましたが、そちらのパン屋では少ない人数でやっていたので生地を触らしてもらう事がなかったけど、今のところは製造で生地も触らしてもらえるので自分が作ったパンを店頭に出されお客様に買って頂けることが嬉しいしやりがいのあるお仕事です。
投稿日:
粉袋(20〜25キロ)を持つ時があるので、腰を痛めないように注意が必要です。また、オーブンをつかうので火傷にも注意です。夏場、作業場内はかなり暑いです。でも冷凍庫や冷蔵庫に入るタイミングが何度もあるので、その時にクールダウンできます。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
イオンベーカリー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。