投稿日:
仕事内容は、焼き菓子(クッキー)と生菓子(ワッフルのクリームサンド)の販売がメイン。焼き菓子はギフト用にご購入する方が多いため、ほとんどがラッピング(透明な袋でのじゃばら包装)や箱の紙包装を行います。どちらも店舗での作業になるため、ラッピングの作業や綺麗に仕上げるコツを学ぶことができます。また、生菓子に関しては、月に1回変わる商品ですが、最新のフレーバーをいち早く知ることができます。
投稿日:
ワッフルケーキ、そのほか焼き菓子類の販売、接客を行いました。勤務していた店舗では、勤務時間の9割以上ががワンオペだったので、お客様へのお伺い、箱詰やラッピング、会計など、一連の流れを一人でこなしていました。一人で行う分不安も伴いますが、達成感や責任感が大きく感じられるのが良かったです。
投稿日:
百貨店のスイーツコーナーの一角で、ワッフルなどの対面販売をします。営業時間前はショーケースの清掃、ワッフルの陳列、保冷剤の補充、販売用箱の組み立て等を行います。営業時間中は基本接客。試食を配ったり、店頭に立って客引きをしたり。保管用の冷蔵庫・冷凍庫が遠いし、ワッフルも遠くから一度に運ぶのはそれなりに重いのですが、それ以外の行動範囲はとても狭いので楽でした。一度覚えてしまえば新しいことを新たに覚えることもほぼないので、淡々とお金を稼ぎたい方にはおすすめだと思います。お客さんと話したりもできますし、流れ作業でもないので、辛い仕事ではないです。
投稿日:
締めやオープンを任されてるアルバイト、サブ店長の様なバイトリーダー的な人がいて、シフトを出しても結局最後まで入れてもらえず日中だけでシフトカットされることが多かったです。そういうことをやってみないか、とかそういうこともなく、同じ人がリーダーをやっているという感じだったので、初めにこういう人がいると希望通りのシフトといかなかったり、自分の昇格的なものはないのかなと思います。
投稿日:
新規出店のお店だったので、皆新規採用で仕事はしやすかったです。一身上の都合により1年くらいしか勤務出来ないことは面接時から伝えましたが、無事採用していただけました。研修は1日くらいだった気がします。オープン時は社長や本社の方々?もたくさん見に来ていました。扱っているお品も個包装で管理しやすかったです。開店準備しか携わったことはないですが、大変な印象はありません。シフトも大体希望通りに組ませてもらえました。交通費もしっかり別途支給されます。
投稿日:
アルバイトやパートの販売の仕事はレジや商品補充などがメインです。 忙しい日は販売や商品補充をしてると1日があっという間に過ぎます。 焼き菓子の包装が最初は難しいので、素早く綺麗に出来たときは自分でも嬉しくなります。何回も包装しているとだんだんとコツがわかってきて上達してくるので失敗しなくなります。 ベテランの人ほど素早く包装できて仕上がりも綺麗です。
投稿日:
基本的には女性しかいない職場なので、働きやすいと思います。ただし、店長(パート)の立場になると、シフト不足の穴埋め等行う必要があり、急な出勤などを強いられていたため、子育て中などは難しいかなと思いました。
投稿日:
毎日ほぼ同じことのルーティーンのため、販売意欲が徐々に削がれます。バイト開始時は張り切って客引きもしていましたが、周りの従業員もやる気がないし、なにより頑張っても時給が上がったりもしない。店長も褒めてくれたりもしないので、徐々に勤務時間中は無難に仕事をこなすようになりました。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 49件中
株式会社新保哲也アトリエの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社新保哲也アトリエを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。