投稿日:
女性が多い職場で働いている人の年齢層も近かったので、和気あいあいとした雰囲気で働きやすかったです 仕事の技術は先輩社員から教わりましたが、はじめは戸惑いましたが だんだんと仕事をしていくうちに技術的な事も覚えていきやりがいのある仕事内容でした あと検査後の製品やケーキ類などを検査して細菌数が陰性なら食べたり飲んだり出来たので おやつの時間が充実していました
投稿日:
女性が多い職場で働いている人の年齢層も近かったので、和気あいあいとした雰囲気で働きやすかったです 仕事の技術は先輩社員から教わりましたが、はじめは戸惑いましたが だんだんと仕事をしていくうちに技術的な事も覚えていきやりがいのある仕事内容でした あと検査後の製品やケーキ類などを検査して細菌数が陰性なら食べたり飲んだり出来たので おやつの時間が充実していました
投稿日:
あまり不満なことはありませんでしたが、食品会社ということもあり 休みが週休2日ではなく、日曜日以外は出勤でした 土曜日はお休みではなく、月2日の代休で平日にお休みをもらいました あとクリスマスとバレンタインディー前辺りが生クリームの出荷量が多かったので 製品検査の検査量も増えて、残業になる時もありました 12月と2月を除いてはあまり残業になることはなかったです
投稿日:
普段は乳製品(生クリーム、サワークリーム、ヨーグルト、クロテッドクリーム)などの細菌検査(一般細菌数、大腸菌数など) や酸度、脂肪分などの測定をして、一定の基準値に達した製品を、出荷出来るかどうか調べる仕事内容でした その他に営業の人が持ち込んだ中沢乳業の製品を使ったお菓子やお惣菜の細菌検査なども行いました 専門的な仕事で慣れるまで大変でしたが、とてもやりがいを感じる仕事内容でした
投稿日:
大学の掲示板に中沢乳業の求人票が出ていました。 求人票を見て中沢乳業に面接と試験を受けに行きました。 試験はあまり難しいものではありませんでした。 あと小論文とかも書きました。 面接では人間関係が良好か? とか聞かれました。 最終面接では中沢乳業の社長さんが面接員でいました。 内定をもらって嬉しかったです。
投稿日:
仕事内容は技術的にむずかしく、入社してから先輩社員の人に 手取り足取り教わりました。 5年くらい勤めて仕事の技術を覚えました。 女性社員が多く、妊娠してからも技術職を続ける事ができましたが、 臨月近くになり、事務職に変わりました。
投稿日:
普段は残業のない仕事内容でしたが、12月のクリスマスの頃と2月のバレンタインの頃は 生クリームの出荷量が多くて、特に12月下旬頃が一番忙しく残業する日が多かったです あと食品メーカーなので休みが日曜日だけしかなく、土曜日も出勤でお正月も3日から出勤していたことが大変でした
バイトのメンバーはみんないい人達ばかりだったので楽しかったです。 余ったお弁当や惣菜などは…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
中沢乳業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。