投稿日:
仕事内容は時間帯にもよりますが、朝のパートさんは販売開始の時間までは調理場でおにぎりを作ったり、お惣菜のパック詰め、簡単な調理補助業務などです。朝は時間に追われることが多くピリピリしている環境ですが、一通り覚えてしまえば誰にでもできる単純作業です。テキパキと動ける人には向いているかと思います。 マニュアルは完備されており、作るというよりは混ぜることが多いので難しい内容は何もないです。淡々とした作業が得意な方にはやりやすいのではないかと思います。
投稿日:
仕事内容は時間帯にもよりますが、朝のパートさんは販売開始の時間までは調理場でおにぎりを作ったり、お惣菜のパック詰め、簡単な調理補助業務などです。朝は時間に追われることが多くピリピリしている環境ですが、一通り覚えてしまえば誰にでもできる単純作業です。テキパキと動ける人には向いているかと思います。 マニュアルは完備されており、作るというよりは混ぜることが多いので難しい内容は何もないです。淡々とした作業が得意な方にはやりやすいのではないかと思います。
投稿日:
休みは、社員さんがシフト管理をしてくれているのでほぼ100パーセント希望はとおる。だがお盆や年末年始は休みを出す人が多いので社員さんからお願いされる場合があるのでその日だけは、シフト通りにいかない時がある。
投稿日:
誰でもできる単純作業ですので、初めてアルバイトをする学生さんでも10年勤めていてもやることは一緒です。 時給も分け隔てなく同じです。そこで一生働く人には良い環境なのかもしれません。 職場は人数が多く女性が大半で若干煩わしいです。この点はどこの職場でもよくあることだと思いますが。 パートに将来性は皆無ですが社員を考えるならば、会社は阪急系列で安定していいのかもしれません。
投稿日:
言われたことと、こなさなければならないことを、ただひたすらたんたんと動きまわって仕事したい人にはオススメです。難しい作業はありませんが、忙しい店舗だったので相当スピードはいりました。 やりがいとか求めない人には働きやすいかなって思います。
投稿日:
駅にある御膳というお弁当やお惣菜屋さんです。段取り良く調理したり盛り付けしたり、覚えることはたくさんありましたが、覚えてきて早く完成させられた時はヨシっ!といった感じです。日によってレジ担当や、丼もの担当など、いろいろですが、しごとを覚えていくうちに、いろいろな役割が回ってきて、やりがいは感じます。
投稿日:
店長含め、パートさんアルバイトさんも女性が多く働きやすい環境だと思います。また、お母さん世代の方が多いのでなにかと気にしてくださり、可愛がってくれていたように感じます。年一回、親睦会のような催し(自由参加)もあり、仲はいい方だと思います。
投稿日:
食品工場のため温度管理の関係で寒い。とくに冬場は寒いです。また、トイレに行けるタイミングが限られているので生理中の女性は注意が必要。ベテランパートさんは言葉がキツイのでメンタルを強く持つ必要があります。
投稿日:
おにぎりの製造とお弁当の盛り付け。おにぎりの製造は機械でご飯が流れてくれので具を詰めていく作業です。何種類ものおにぎりをこね一台で具を変えて製造します。一定のスピードで流れてくるので、入れれなかったり、具がもれてしまったりでその度ストップして最初は少し難しかったですがおにぎりの製造過程を初めて知って良い経験になりました。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社いいなダイニングを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。