投稿日:
パートは殆どが主婦です。勤務時間・休日は自分で決められるのでこんなに自由で良いのかと思うくらい本当に自由なシフトです。出勤したい時だけ出勤できます。子供の学校の夏休みや冬休みに合わせて長期間休むことも可能です。もちろん、子供が体調を崩した時など急遽休むこともできます。 扱っているお肉の種類も豊富なので、社員販売でお得に購入することもできるので食費がすごく助かっています。 社員さんにも女性は多く、親しみやすい方ばかりなので仕事のことはもちろん、いろんな相談もしやすいです。
投稿日:
お肉を扱っているので、室温は14度前後です。動いていないと寒いので体が冷えてしまう理由でやめてしまう方もいます。 制服の中に厚手の洋服を着ながら仕事をしている方もいます。 お肉はかなり重たくなるので、女性にとっては重労働です。 男性が助けてくれますが、多少の力仕事はこなさないと毎日やっていけません。
投稿日:
休暇の取りやすさは、各部署によって様々である。本社、工場については長期の休暇も取りやすく、固定シフトの公休日も比較的希望が通る。各店舗の場合、大型店は社員が多く、休暇が取りやすいが、小型店の場合、少し取りにくい。プライベートとの両立も可能である。
投稿日:
人事部を通してのフォローアップは多く、入社1.2年目には成長の実感もあるが、部内でのフォローアップがほとんどなく、背中を見て学べというような昔気質な環境もあり、成長できる環境が徐々に減っていく感覚があった。また、社内、部内の縦の情報共有がなされていない場面が多く、新卒1年目にはそれすらにも気が付かないが、少しずつ不信感を覚える。
投稿日:
クリスマス向けのオードブル製作。流れ作業ではなく盛り付けていきます。オリーブを串に刺すなど一つ一つの料理を作ってからプレートに盛り合わせていきます。トレーを並べる所から人の手で行うので、ある程度先を読んでテキパキ動ける方が向いています。
投稿日:
本社の環境が良い。オフィスは清潔で、縦と横の繋がりが深く、馴染みやすい。現場は、店舗の場合、限られた人数のため、合わない場合もあるが上司に相談しやすい環境があり、店舗異動も可能である。工場は多くの人がいるため、比較的馴染みやすい。
投稿日:
駅地下など混みがちな所に店舗があるので大体閉店間や開店直後以外は割とお客様はいらっしゃいますし、取扱っているお肉の紹介などを求められるなど接客的な要素が割と大きいかと思います。土日は忙しさが目立つので手持ち無沙汰になるのは開店閉店直後くらいです。やりがいはあると思います。 とにかく色々なところに精肉や加工肉の店舗があるので所によりけりにはなってしまいますが、私は肉の量り売りのポジションにいたので仕事内容にあまり大差はないかと思います。
投稿日:
新卒1~2年目には、新しいことを徐々に任せてもらえ、できることの幅も増えていくことが実感できる。また、資格取得や社外セミナー(出張含む)等、社会人としての経験をさせてもらえる環境がある。新卒数年は、現場仕事を任され、自社製品について学ぶ。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
株式会社セントラルフーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社セントラルフーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。