投稿日:
建物は古いですが、職場環境をもっと快適にしようと夏にはエアコン工事や扇風機を設置し改善を行っている。作業現場内に自動販売機はないが、ウォータークーラーやおちゃやレモン水が入った給水機があり、喉が渇いたらすぐに水分補給ができる。ベテラン社員も多いが様々な年代、いろいろな国の人々が一つの目標に向かって仕事を行っているので、毎日が刺激的です。
投稿日:
何十年も働いているベテランが多く、新人へのあたりが強い人がいる。ベテランは一つの職場にずっといることが多いので新卒や若い人は上手くコミュニケーションがとれず作業内容やトラブルの対処方など教えてもらえないことがある。時代の流れで技能実習生や特定技能実習生が多く日本語でのコミュニケーションが難しい。作業指示やチェックシート記入なども通訳や言語に合わせたものが必要。
投稿日:
職場や仕事内容によっては有給休暇を取りにくいところもある。有給休暇が最大限にある人は使用する有給休暇よりも、年次で付与される有給休暇のほうが多く、有給休暇をすてることになる。食品製造なので急な受注増があり休日労働が突然発生することがある。
投稿日:
仕事内容はライン作業です。流れてくる鶏肉のパッケージを裏返しにしていきます。単純作業なのでそれだけしていれば大丈夫です。あとは餃子がパックに入って流れてくるので並べ直したり簡単な仕事です。
投稿日:
やはりトイレが一番困りました。行きたい時にいけなくて、行く事はできるんですが、すごく、時間がかかってしまいます。トイレが遠くて、決まった時間、手洗い、消毒、コロコロ、など、皆さんに迷惑がかかるので我慢してました。他の人もそうみたいでした。仕事もライン仕事なので、他の人を呼んで代わってもらわないといけなくて中々難しかったです。
投稿日:
女性は製造に携わりますので、技術を要しますが慣れることが出来れば、1人で任せてもらえるようになりますので、チームワークというか、協力し合うのが苦手な方は気が楽だと思います 。(という書き方をしたのは派遣であるためです) コンプライアンスに力を入れている会社のため、揉め事や人間関係で困ったことがあれば社員以上の方に相談すれば即対応してくれたりします。
投稿日:
まず初めに 当たり前ではありますが食肉製造ですので 工場に入る前にしっかりと検温、手洗い、 ほこりなどの除去は徹底して行われてから 工場に入ります。 中では色々な製造ラインがあり 私は一つの場所でほとんど同じ仕事をしておりましたがたまに応援で違う場所でも仕事をしておりました。 なのでそのフロアの方々とよく接しましたが嫌な思いはほとんどした事がありません。 それにこんなふうに普段自分たちが 口に入れる食べ物が加工されているのだと勉強になりました。 ただ少し参考にはならないかもしれません。 私が働いていたのは小野市に移転される前の加古川にあった工場の時の話です。 少なくとも加古川での工場では働いている人皆んながちゃんとプロとして衛生に気をつけて働いていたように思います。
投稿日:
製造現場での仕事はラインでの仕事になるが、人力での作業が多いため体が丈夫でないとつらい。働く職場によって、早朝出勤があったり、オーブンを使用しているので、熱中症になるくらい暑いところもある。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 55件中
日本ハム食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
日本ハム食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。