投稿日:
パンを製造する。購入されたお客さんに喜んでもらう。いいものを作るために努力して、成功すれば喜びがある。 仕事への意欲があれば規則正しい生活を自然と送ることになる。 ボツになったパンを食べられる。 家でパンを作ると喜んでもらえる。 体力がつく。 単純に面白い仕事。個人個人の意欲により変わる。
投稿日:
朝のレジ点検から始まり、簡単なコロッケパンなどを作り冷めたパンから袋詰めしていく。どんどん焼き上がってくるので、オープンまでに少しでも多くのぱんを準備する。 常連さんもいるのでその人の好みやレジぶくにいれるか?など要望を覚えてくると感謝され、やりがいを感じる。職場の雰囲気が良い。仕事で困っていると、みんな助けてくれる。
投稿日:
主にレジ等販売業務を行います。一般的なパン屋さんとは違い、ケーキ屋さんのようにお客様に指定されたパンを取り、袋詰めするシステムです。レジ業務の他に、パンのカットや掃除、在庫管理等も行います。 1番良かった事は残ったパンを持って帰れた事です。日によってはレジ袋がいっぱいになるまで持って帰れることもありました。
投稿日:
急にシフトに入ってほしいという連絡が何度かあった。基本的にラストのレジ締めと掃除などはバイトの仕事だった。店長は17時前後には帰ってしまった為、レジ締めでお金が合わない等のトラブルの度に連絡をしなければならなかった。全種類のパンの値段は記憶しなければいけない。値段表が無い為、自分で全値段のメモを取っていた。混雑時のレジは大変。トレーとトングの消毒が山積みになる。パンの形成等の調理仕事はできなかった。
投稿日:
人間関係と施設設備に少し不満があり、退職しました。現在では変わっている可能性もありますが、当時の社員さんでアルバイト店員に対して明らかに不愉快な態度をとる方がいて働きづらいと感じたことがありました。施設設備に関しては、着替えるためのバックヤードが非常に狭く、荷物などが散乱していた記憶があります。環境としてあまり良くないと思いました。
投稿日:
これは店舗によるのかもしれませんが、レジが昔からあるような自分で金額を全て打ち込む形式のものだったため全部の商品の値段を覚えなければなりませんでした。値段も均一ではなく、それぞれ全く異なるため覚えるまで時間がかかりました。
投稿日:
普段の業務内容は、大きく「レジ」「パン(食パン・バケット)のカット」「パンの袋詰」に分けられる。急な用事が入ったときに、シフト変更のお願いを受け入れてくれた。入社初日から手厚い指導をしていただけた。販売で余ったパンは持って帰ることができたので、食費が浮く。洗い物は少ない。一定期間働くと時給が上がる。
投稿日:
仕事内容としては、パンやお菓子の店頭販売が主な業務でした。パンの種類やレジの機会操作を覚える事が少し大変でしたが、難しい仕事という感じではありません。カフェがある併設されているので、そちらのお客様のご案内やお食事提供なども人数次第で行うこともあります。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 135件中
株式会社レアールパスコベーカリーズの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社レアールパスコベーカリーズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。