投稿日:
工場ならではですが、配属された部署によっては早番週、遅番週、定時週と勤務帯が毎週変動します。土曜日が休日出勤となることもあり、体調を整えることは必須です。間1日で睡眠リズムを変えなくてはいけなくて、慣れるまでは大変でした。 バランスが取れた食事や、職場で仲間をつくることで悩みを共有したりと、時間はかかりましたが少しずつ解消できました。
投稿日:
当時は交代制でした 仕事中はずっと立って仕事をしてるため仕事終わりには足が棒のようでした でも大好きなカレーやフルーチェの製造で 食品関係のお仕事はワクワクしますが辛いときもいっぱいありました。 仕事自体はきつかったです。 若かったからできたのかなぁと思いますが今だったらとても無理です。 製造部署は当時はまだ今よりも機械化されておらず 各ライン5人態勢での流れ作業でした。 私はどんくさいとこもあり 手が早い先輩によく怒られて涙をこらえながら仕事をしたときありました。 スーパーに行くと、私たちが作り上げた製品が並んでいると本当にうれしくなり社内販売で買えるのにいくつか購入した時もあります。 当時私は太っていたため 制服もパンパンで 仕事中は汗が酷く動くのもちょっときつかったなぁと思いました。 ただお給料がよかったので頑張れたのかも?
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
サンハウス食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
サンハウス食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。