投稿日:
当時は若いこともあり、地味な作業に耐えきれないところがありました。又、家族経営の側面があり会社の考え方が開放的ではないように感じることはありました。 餡の仕込みには同じことの繰り返しである単調な作業であること、その同じ作業を従順に反復作業で繰り返しおこなうことき、自身は大変な思いを感じました。 職人の技術を身につけよう、技術を獲得して独立を考えよう、などの未来を描いての勤務にはむいている感じがあります。
投稿日:
老舗の和菓子屋さんでの製造、販売のお仕事になります。製造に関しては職人さんの補助となる仕事から、技術をマスターすることで自身のスキルアップを計ることが出来ます。餡の仕込みから作業の工程、仕上げにとこの業種に着かなければ絶対にマスターすることが出来ない内容であり、仕事以外でも得るものは多いよう、感じます。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
株式会社菓宗庵の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社菓宗庵を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。