ーパー)の惣菜コーナーのバイトで悩んでいます。朝から昼間までの時間帯で、時給はどちらも1000円。職場の下見には行って、雰囲気は良かったです。 私の性格的にはマイペースです。でも、やる時はやるし頑張る性格です。ただ、コミュニケーションを取るのが苦手です。なので、接客以外のバイトをしようと思いました。今悩んでいるバイトは、どっちの方が自分に向いているのか、長く続けられるだろうか、といった不安でなかなか踏み出せません。でも今月中には決めたいです。パン屋さんのサンドイッチ製造とスーパーの惣菜コーナーのバイト経験のある方がいましたら、仕事内容を詳しく教えていただけませんか?また、年齢層やどんな人がいたかなども教えてください。職場によると思いますが参考にしたいです。
パン屋のサンドイッチはやったことありませんが、スーパーの惣菜は今もバイトしてるんで答えられるとこは書きますね。 仕事内容 商品作り、パック詰め、ラベル貼り、陳列、後片付け・掃除、内職 チェーンかとか大きい店かとかで冷凍ものなのか細かく仕事分担されてるのかで違ってきます。ある程度だと1つの商品を造るから陳列まで自分でやります(たまに手伝いあり)大きい店で忙しいなら商品作り、パック詰め、ラベル貼り、陳列、後片付けなど細かく別れてる場合がありますね。 年齢はおばさん~おばちゃん世代が中心。1、2人に10代・20代前半がいるかな~位。 接客だけならパン屋さんのが少ないとおもいますけど仕事場での会話はどっちもどっち。何処も似たようなものかと。
なるほど!詳しくありがとうございます( ⋆ˊᵕˋ )参考にさせていただきます!
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
一応一年に一回昇給あります。賞与は少ないけど、有ります。又、最低賃金が上がれば昇給月でなくても、あげて貰えます。福利厚生は良いと思います。各種手当は契約社員の為...
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社神戸屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。