例えば、ドンクや神戸屋であれば、30歳未経験であれば正社員としては採用はされないそうです。 逆に、町の個人経営の店であれば、35歳でも採ってもらえることがあるみたいです。 ねらい目は町の個人経営のパン屋さんで、2~3店舗抱えている会社ですね。 ただ、本当にしんどいですよ。 年下にも使われますし。。。 がんばってください。
まず、今現在チェーンの大手は新卒以外で正社員の募集をかけている所はかなり少ないです。 個人店は個人経営者の考え方それぞれなので、まずは電話で聞いてみるといいです。 ちなみに、個人経営で2〜3店舗あるお店で最初の半年はアルバイトですが後に未経験でも社員として雇ってくれるところはたしかにありました。しかしそれも時期によりけりですね。うちの近くはまたしばらくは募集していない様です。 また、お店で無ければいくつかハローワークでも募集していました。年齢制限も経験の有無も問わずでした。 それは工場で、ある程度パンの知識は得られますが、店舗を経営するのとは違い、冷凍生地の成形や材料の投入が主な仕事なので、成形としてパン生地に少しでも触れることは良い経験になると思いますが、機械的な作業も多くあります。 外れだとひたすら同じ作業を延々とやらされる可能性があります。 時期として、春から夏場を過ぎるまでは、ほとんどのお店が売り上げが落ちてしまい、バイトならまだしも正社員は募集が減る時期かと思います。 長期的に見るのであれば、まずはアルバイトとして募集している所に潜り込み、パン製造の行程を覚えながら勉強して行く事が大事かと思います。 ちなみに、給料が良い所はボーナスありで月給で20万円〜30万近くもらえるところもありますが、底辺は月給10万〜15万円もたくさんあります。まずは一度チェレンジした方がいいですよ。別に体力仕事ですが、自分は対してきつくも無かったです。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
一応一年に一回昇給あります。賞与は少ないけど、有ります。又、最低賃金が上がれば昇給月でなくても、あげて貰えます。福利厚生は良いと思います。各種手当は契約社員の為...
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社神戸屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。