投稿日:
主な仕事は病院関連の老人福祉施設での食事の提供でした。厨房での仕事に就いたことが今までなく目にするもの教わることすべてにおいてわからないことばかりでした。単純に決められた食事の提供をするだけではなくひとりひとりに合った食事制限カロリー制限などこと細かに間違った提供をしないなど覚えることが多々あって頭が付いて行かなかったことを覚えてます。 自分自身が把握するまで同じことを毎回何度も聞いて迷惑の掛けっぱなしでしたが利用者の方々が美味しかったと言ってくださるのが仕事をする上で自信にも繋がっていきました。
投稿日:
調理系の資格を持っている人はまだおすすめかも知れません。新卒でなくても途中入社でも短時間勤務ではない限り社員として採用して貰える確率が高い。当然年数が経てば給料も増えるし。社員だと研修などもあり待遇も手厚く大事にしてもらえるような感じがある。有給もパートと違い優先される。数年でも社員採用ならキャリアは積めると思う。
投稿日:
求人と全然違う。 新規営業で仕事が取れないとボーナスは10万円無い。 基本給は13万円と非常に安い。 毎年50人程は辞めている。 残業代は30時間分は給料に入っている為、30時間を超えないと出ない。 休日出勤などは代休を取らされるためお金にはならない。
投稿日:
無いと言ってもいいくらい。実際にほとんど仕事をしなくてもお局様には誰も何も言わない。それどころか勤務年数がものをいうのか可愛がられている様子さえ伺える。また、仕事が出来ない人はそれ以上は何も言われない会社。クビになるわけでもなくシフトにきちんと組まれている。ただ仕事が出来ない人、しない人、楽な仕事だけを選ぶ人がいると周りに負担がかかる。極端に言うと仕事をしなくても現場監督のような人は今は何も言わなくなった。真面目な人だけで仕事をしているような感じだけど頑張る意味が見いだせない、バカバカしく思うときもしょっちゅうある。年数が経てば社員になれるわけでも地位が上がるわけでもない。毎日だらだらと仕事をしているような職場。仕事を探している人には間違ってもおすすめできない。
投稿日:
毎年3000円昇給がある。 資格手当が2級施工管理技士5000円 1級施工管理技士で10000円 出張などは自由に行ける。 毎年決算賞与が出ている。 誕生日休暇などが増えた。 コロナで無くなったが社員旅行が毎年ある。 飲み会などは多い。
投稿日:
ご飯をよそってメインのおかずを盛り付けて小鉢あるいはデザート、お吸い物と提供するだけですが料理が出来上がるまでの下ごしらえや準備など人手不足でしたので当日出勤した人が残業代が出る訳ではなくサービス残業をしてました。
投稿日:
ここ数年は社長の思いつきだけで突っ走って行く事が多く、社員が振り回されている傾向があります。 二番煎じの商品が多い。役員がテレビでみて、いいなと思ったら、いつの間にかチラシできて売ってこいと無茶振りされる。下の、意見はほぼ通らない。 部長以下社員の事は使い捨ての駒位にしか思ってないのではないだろうか。
技術が問われる仕事から始めたてでもできる仕事まで幅広くあります。 有名な建築物にも関われた…続きを見る
とにかく昭和な会社。 上の人に気に入られないと、余程の実力がない限り、上に上がれない。 …続きを見る
基本的にマナーの良い人が多く、社風は穏やかです。 特に昔10年、20年前に比べると現在は在…続きを見る
富士産業株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
富士産業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。