セブンイレブンの店員として店舗勤務するのは約1年から1年半で、後にOFCになると お店での勤務はなくなりオーナーさんとの二人三脚で仕事をしていくと説明会で言われました。 過去の情報を見てあまりいい噂がありませんが今現在は実際どうなんでしょうか? 説明会でも最近は労働環境を改善しているということで基本土日休みで土曜日が月1回ほど出勤ということでした。 現在社員として働かれている方、また働いていた方情報を頂ければ幸いです。
勤務内容、時間云々より 季節ごとの予約商品(お中元、お歳暮、クリスマスケーキ、年賀状、恵方巻、土用のうなぎ)の自腹買いが大変 あと、おでんセールは毎食おでん が大変だと思います。
とりあえずはお休み見たいですよ。 でも担当のお店で何かがあった場合は土日や時間関係なく呼ばれることもあるだろうね。お店は24時間営業ですから。 でも私から見てると大変な仕事だろうなーって思う。オーナーさんには父親に近い年齢の方や、あなたより長くお店を経営し経験がある方もいる。 そのオーナーさんに指導するってさ。 上から『あれやってください』『これやってください』って言うよりは、話をきちんと聞いて下からいかないと難しそうだなーって思ってます。 でも私の知ってる人たちは皆お腹パンパン中年太りばかり。ある意味職業病でしょうね。
知人の話ですが、給料はいいし、仕事も難しくないのでいいみたいですよ。ただ、土日毎週休めるのは嘘みたいです。ほぼ毎週どっちか出てるとのこと。 あと、自爆営業覚悟してください。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
面接では学生時代に頑張ったことを伝えましょう。その際には改題解決能力や行動力をアピールしましょう。 課題を発見して、既存の発想力にとらわれない、新しい考え方を...
派遣先の人間関係は概ね良い。ただ、あきたメンテナンスの現場責任者と職員の人間関係がよくない。…続きを見る
客室清掃を担当しました。 マニュアルもしっかり決められており非常に取り組みやすかった。 …続きを見る
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社セブン-イレブン・ジャパンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。