株式会社セブン&アイ・フードシステムズの
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
仕事はキッチンでした。キッチンは料理初心者で入った私でも作れるように、少しずつレベルアップしていきます。最初はサラダ、次はハンバーグーみたいな、私のバイト先の店舗は優しい人ばかりだったのでゆっくり少しずつ成長できました。3ヶ月も居れば多分慣れるとおもいます。慣れればあとはすぐですね。メニューマニュアルもあるので分からなくなったら見ればいいし、忙しい時は大変ですが、平日に入れば笑大丈夫だとおもいます。
年収・給与制度・待遇
平均年収
(当社調べ)
507万円(回答者数160人)
投稿日:
従業員食事の分や所得税を引かれたら手元に残るのがそんなにないので、一人暮らししてる人にとっては時給は低いです。深夜帯だけ高いのは分からなくもないですが、日中働いてる人の給料ももう少しあげて欲しい。結構忙しかったりする時もあるのに、給料と働いてる内容が見合ってないかなって思います。土日祝に出てる人とか、お盆、クリスマスに出てる人とかに100円プラスとかあれば嬉しいです。給料が低いとモチベーションが上がらないので。このご時世、いろいろ難しいことではあると思うのですが給料上げるっていう検討をしてみてほしいです。
成長・働きがい・キャリア
投稿日:
以前とても忙しい都内の店舗にいたことがありますが、新人教育が行き届いていません。突然入り、長くいる方に邪険にされます。他の方は教える余裕もなければ店長も従業員と同じくらい働いているため誰も最初のうちに教えてくれません。自分で周りを見ながら必死で仕事を覚える必要があります。見直すべきです。
ワークライフバランス
平均有給取得率
26.7%
残業時間
30.9時間
投稿日:
最近は家庭の用事、学校行事などの休みはとりやすい雰囲気になってきました。店長クラスだと、まだ取りにくい人も中にはいるみたいですが。 営業時間が24時間で無くなったのもあり、代わりの人をたてたり、お店の運営状況をあまり気にしなくても良くなったと思います。 スケジュールの確定範囲が狭いので、単発での休みは取得しやすい反面、長期的展望での休みや、先のスケジュールの確定はしにくいのかもしれません。
株式会社セブン&アイ・フードシステムズの
質問・相談
関連つぶやき
ホールの負担がかなり大きい。また、キッチンではテストなどもある。シフトも、暇な日は早く帰って…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
チームワークがとても重要な現場であるため、協力し合う雰囲気がある。女性の割合が圧倒的に多いが…続きを見る
店長の機嫌が良ければ、自然と従業員の動きも良くなり笑顔も出て、お客さんにとって心地の良い接客…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社セブン&アイ・フードシステムズを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。