投稿日:
沢山の珈琲豆があり、飲んだ事の無い産地の豆にも出会えた。それまで「珈琲の味」と漠然と飲んでいたが、豆の違いによる味の違いがハッキリとわかるようになった。自分が働いていた店舗は百貨店に入っていたので、丁寧な接客や包装のノウハウも身についた。
投稿日:
シフト制なので、融通が効く。自分が店長であれば、人さえ居れば休みたいときに休める。その代わり、人が居ない店舗だと、休めないこともある。
投稿日:
飲食店の割りには、手取りの給料は少なくなかったと感じる。 残業も、みなし残業を超えた分は残業代としてしっかり支給されていたと思う。
投稿日:
よくも悪くも、店長次第。本社から上司が来ることはまれなので、店舗運営はほぼ店長に委ねられる。 やりたいことはやらせてもらえる環境ではあると思う。
投稿日:
上司が来ることは滅多にないため、困ったとこ等に自分で対応出来なくては行けない。 店長であれば、当然であるがクレーム対応等の初期対応は行う必要がある。
投稿日:
昇給の額が小さく、頑張りが給料やボーナスに反映されない。 毎年少しずつ上がっては行くので、長く続ければそれなりの金額になりそう。
投稿日:
喫茶担当日に、お客様にプライベートな事をやたらと聞かれるのが苦痛だった。席はカウンターしか無く、キッチンスペースから抜けられないのではぐらかすにも限度がある。向こうは世間話のつもりかも知れないが、家を特定したいのかと思うほど細かく聞いてくるので怖かった。
投稿日:
女性の社員も多かったと記憶している。特に、女性だから働きにくいという環境ではなかったように思う。産休を取っている人もいた。
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
ハマヤ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。