投稿日:
パティシエとしてケーキを作る。週末や大型連休、とくに最もクリスマスの時期がとても忙しい。美味しいと言ってもらえたり楽しそうにケーキを選んでくれるのを見るのは嬉しい。
投稿日:
古い考え方が強く年功序列制である。能力が高くても勤続年数が優先されてしまうので上司が辞めない限り役職につくことは難しい。残業ばかりなのに賞与は無いと言ってもいいぐらい少ない。人が足りないので有給休暇も取れない。
投稿日:
1日の内にやらないといけない事が多すぎてずっと時間に追われている。やらないといけないことを終わらせないと帰ることが出来ないので、早く帰る為にゆっくり昼休憩を取ることは出来ない。
投稿日:
社長に退職の旨を伝えるとそこから従業員全員に自分の悪口を吹き込まれ、退職まで陰で色々言われる。退職=敵扱いを受ける。激務すぎてこのままではケーキ作りが嫌いになりそうだと思い退職を決意した。
投稿日:
小さい頃から夢見ていた職業だったが、やっぱり楽しいばかりではなく、激務であった。シフト制だと記載されていたが一日中で長時間労働だった。
投稿日:
休憩室が広く横になることが出来るのは良い。冷蔵庫にロスケーキがあり無料で食べるられる。さまざまなタイプの人間がいる。
投稿日:
休日は1ヶ月に6日ほどしかなく、連休もない。定休日は唯一お正月のみ。クリスマスは地獄である。泊まり込みで仮眠のみで仕事。だからといって手当が出るわけもない。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
有限会社フロマージュの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
有限会社フロマージュを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。