投稿日:
店内にある事務所は、冷暖房が完備されているので快適で働きやすい環境。 雰囲気は、比較的に良くてお店のグループLINEがあり、気軽に活用できていて、急にシフトに入れず困った時はLINEを活用して、お互いが助け合って、シフトに穴があかないように協力できていたと思う。人間関係も悪くはないので、忙しい時間帯でも楽しさを感じながら一人一人が働けていたと自信を持って言えます。 万が一、人間関係に問題が出たとしても、複数の店舗があるので、みんなで集まってとことん話し合いをする時間を作れるため、改善できる可能性が高いです。
投稿日:
作業は、先輩方がつきっきりで色々と教えてくれますが、基本的には3ヶ月で独り立ちし、3ヶ月後には正社員としてシフトに入りいづれはオーナーが店舗を見つけたら、雇われ店長としてそのお店の責任者となりシフトに入ると言う感じです。 仕事の内容としては、お客様優先にオーナーからの指示を待つだけではなく、自分で考えて行動していく事の積み重ねで、成長できる点です。 店舗毎にセール品の販売数を競い合い、1位を取ると評価して貰えてやりがいが感じられて、やる気がアップし楽しく働けました。
投稿日:
数あるコンビニ業界の中では、周りの店舗から凄いって思われているオーナーに雇われて働ける事に誇りを持ってやっていました。 理由としては、お客様を優先して店舗付近にお住まいの方々の声を大切にした商品の発注をして、入荷した商品を陳列したり、品揃えを考えることができて、大変でしたが凄く充実してるなぁ〜って思える日々でした。 複数の店舗を持っていて、お店同士でシフトの協力や売上で協力して助け合いながら上を目指して働けていたことが自慢でした。 オーナーは、頑張った姿や結果をちゃんと見て、評価してもらえた事で、それが励みになり、また頑張ろうって思えました。
投稿日:
世間一般までとは言わないが、同じような感じでの休みがほしい。 シフトの人員不足や人件費削減の為の協力は、別に苦痛ではなかったが、サービス労働しなきゃいけない理由がおもいつかない。 サービス労働の時間を時給にして計算すると、その月給にプラスされてないと納得できない。 サービス労働をさせておいて、有給休暇すら ナシ。世間で言う夏休みと冬休みを過ぎてから、やっと「取っていい」と言われて期待し たが、たったの3日だけ。 週5でも1日の労働時間が、朝6時から17時だ ったり、22時から12時までとかが多くて、家にいる時間よりも長い時間仕事の日々が続い てしまい、月に5日休めればいいって言う状況が何度もできていても気にかけてくれないから、プチンって頭の中で糸が切れてしまい、誰にも相談できずにパニックになってしまって退職を決意した。
投稿日:
店舗の店長やリーダー次第。未だに、何事にも1人では何もできないのに、店長と言う肩書きを利用して威張っている正社員がいるのも事実。 会社、店舗として目標は、共有しているが一人一人が個人的に頑張って目標に取り組もうとする一部の人がいるのも事実なので、そうゆう考えのいる人をゼロにしないと会社としてやっていけないと思う。
投稿日:
オーナーは、正社員よりもアルバイトであるクルーさんを大事にしているところがあるようで、人員不足の時間帯は、正社員が埋めるって言う考えで、何時間働いていようが何連勤で働いていようが関係ないって感じで、面接の時は週2休みでそのうちの平日1日と土曜or日曜が休みなはずだったのが平日2日の休みに勝手にされたことが不満。休みでもプライベートがなく、疲れすぎて寝るだけの休みになってしまった点が不満。
投稿日:
会社の業績が上がっているのか分からず、シフトで人員不足なお店や時間帯があった時は、自分が何日連続勤務だろうが関係なくシフトに入るしかなくて、気持ち的にもかなりしんどかった。 1年に10日休みがあればいい方で、入社して半年たっても有給がないのがあり得ない
投稿日:
評価に関しては、どこをどう見て評価しているのか理解できず。 納得のいく評価が貰えず、え?!って感じの人が評価されている感じがして不満だった。 社員は、8人位いてオーナーの次に偉い人の息子が社員として入って遅刻したのに、そこは何も言わず、おせちの予約で営業に行き買って頂けた事に対して褒めた事は、納得できない。 他の社員が遅刻した時は、何か言ってくるくせに、え?!なんで何も言わないの?って思ったと同時にそれが1回じゃなかったから、呆れ果てて、もう無理だと思い退職を決意した。 何で差別するのか?未だに納得できてない。 頑張って人件費削減の為にシフトに入っても、それで体調を崩したとしても知らんぷりのオーナーにカチンときて辞めた。 頑張って働いても、給料は月給だったが何も変わらなかった。 有給休暇すらなかった。 こんな会社、ありえない
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
合資会社ノーストーンを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。