投稿日:
他の人から聞いた話ですと、以前は厳しさを超えてパワハラまがいの方が多数いて働きづらかったらしいのですが、そのような方は退職されたと聞きアルバイトで就業しました。実際はほとんどの方が優しく親切で、わかりやすく教えてくれます。フォローや気にかけてくださる方も多く、指示も的確で働きやすい職場でした。
投稿日:
他の人から聞いた話ですと、以前は厳しさを超えてパワハラまがいの方が多数いて働きづらかったらしいのですが、そのような方は退職されたと聞きアルバイトで就業しました。実際はほとんどの方が優しく親切で、わかりやすく教えてくれます。フォローや気にかけてくださる方も多く、指示も的確で働きやすい職場でした。
投稿日:
基本、勤務形態は、夜勤はずっと夜勤のみ。昼勤はずっと昼のみです。なので夜の時間帯勤務の方は、まず夜勤務する事に当たり前ですが慣れなければなりません。夜は普通ですと睡眠に充てる時間です。短期バイトと違って長期・長時間は体調も崩しやすく、特に女性の方は製品の性質上、涼しいなかでの作業になるので体調を崩しやすいと思います。健康的にタフで、家庭に小さなお子様や、介護をしなければならないご家族をお持ちの方は少し不安がある職場と感じるかもしれません。昼間はひたすら弁当の盛り付けや、お握り製造や、揚げ物、炊飯などを極められた職場で作り続けます。近頃は外国の方もラインに多数おります。一切のコミュニケーションはありません。仕事中に個々に、外国の方々はオシャベリが多く、注意をよく受けています。
投稿日:
セブンイレブンのおにぎりを製造する工程についたりお弁当のおかずを詰めたりしました。慣れればそれほど難しくないです。食べ物の仕事なので衛生面や検温、身だしなみなどはよくチェックされます。1日に何回も手洗いをします。エプロンや手袋も汚れたらすぐ消毒したり取り換える清潔です。セブンイレブンの新しいお弁当やおにぎりなどいち早く見られます。
投稿日:
同業他社で少し働いたことがあるのでどうしても比較してしまうのですが、工場自体はギスギスした雰囲気を感じます。在籍期間の長い人が意地悪くするため、新しく入った人がすぐ辞めていってしまうという話は巷で聞いていました。実際入社してみると外国人技能実習生ばかり。やはり定着率が悪いんだな、と感じました。同じ日に入社した女性がひどい嫌味を言われたと非常に憤慨していました。
投稿日:
工場が年末年始など関係なく年中無休なので、年末年始お盆など休みが取りづらかったです。またラインに入るとトイレなども行きづらく、近くに誰もいないとなかなか交代もしてもらえず、大変でした。
投稿日:
それなりの職場だったら良かったのですが、健康診断すらまともに受けさせてもらえず、仕事の大変さから職場の空気が良くなくギクシャクしており、楽しくなくとも普通に働ければ良いという楽観的な考えは吹き飛びました。 残業の機会も想定より大幅に多く、休みも簡単には取得できませんでした。
投稿日:
コロナ禍の影響で本業の収入が減ったので副業として始めまた深夜バイトでした。慣れるまでは大変な時も有りましたが、社員と同じ様に働いてやりがいが有りました。収入も良く、ほとんどの人がダブルワークでした。
投稿日:
慣れた人と同じ製造ラインで初日から働くため、慣れない中であまり丁寧に教えてもらえないと感じました。 一つのラインが終わり、他のラインに行くように指示があったりなかったりして、動き方がわからないという状態でした。 そのわりにはスピードが早く、初心者にしては高いことを要求された印象があります。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社デイリーはやしやを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。