投稿日:
普段は飲食店なので接客レジなどのホール業務や洗い場もあります。一応持ち場があって調理場キッチンメイン、仕込み、ディシャップ、洗い場、ホールに分かれていて、日によって変わります。でも大体同じところをすることが多いです。土日は特に忙しい日が多いです。
投稿日:
特殊技能があっても新入社員と給料が変わらず店回しができても特に給料の変化がなくモチベーションの上げ方がわからない。 給料の基準を技能や収益で全員にボーナスや役職手当などあるとモチベーションの向上にも繋がると思う。
投稿日:
しっかり教えて頂け未経験からも店長や役職までの道が明確にあり、仕事意欲が湧きます。 またいい上司の方が多いです。 飲食業態が様々あり、やりたい業態など料理経験なくともイタリアンから焼肉、焼き鳥などジャンル広く勉強できます。 海外展開もしているので、出店に対してのサポートなどもしてもらえる。
投稿日:
こだわりがあり健康志向な方には良いと思います。仕事内容は普通の飲食店となんら変わりないとおもいますが立地によって客層がだいぶ変化があり面白いと思います。
投稿日:
社員になるとやはりサービス残業当たり前な風潮は感じます。アルバイトの方が当たりも柔らかい気がするのでそこのあたりは人の価値観で変わってくるでしょうが私はアルバイトの方がよく感じました。
投稿日:
有給は存在するが2年ほど全く使用できる状態でなく常に人材不足が続いていて過酷な労働を強いられる場合もあります。営業時間もかなり長く12時間ほど週間で5日あり肉体的にも若いスタッフでないと厳しい面がある。
投稿日:
初任給から28万円と高額な月給が貰え初心者でも出来る業務もあり転職しやすい環境が作られている。頑張り次第では30万円の月給にわりと早く昇給することも可能で出店し店長になればマージンで高額な給料になることも出来る。
投稿日:
職場での休み回し等しっかりこなすことが出来れば会社側がスタッフをサポートし店長に導いてくれたりと飲食経験が無くても業界で成功することが出来たりする。
級と呼ばれる自身のステージがあり、 半期の実績に基づき級内で細かくランクづけをされている。…続きを見る
・PJTワークではもちろん、社内のアセットもグローバル含めてたくさんあるため自己研鑽で多様な…続きを見る
ただし、高い単価を得られる地域は限られてます。 20代〜30代前半は、メーカーに比べると見…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社SASAYAを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。