投稿日:
初めてのバイトだったのですがすごく成長できたと思います。黙食ではありましたが、食堂では色々な部署の方が集まっていたりしたのですごく充実していました。また、色々な年齢層の方がいらっしゃっていたのですごく可愛がって貰えました。最初の教育面はとてもしっかりしており、タイムカードの切り方や、工場で働く際に気をつけること、食中毒についてなどの指導を受けたりなどもあり、様々なことを学ぶことができました。特別なことはしませんでしたが、企業に貢献できたと思います。
投稿日:
ラインでの流れ作業ですが、着く場所にもよりますが、すごく先輩の皆さんが良くしてくれます。働きやすい場所でもあります。コロナの対策なんかはキチンとはしてあります。子供の事で急に休まないと行けない時なんかは、直ぐ休みは取らせてもらえます。社員価格で商品は安く買えたりします。Xmas時期なんかはすごくお得だと思いました。働くなら同じラインでの流れ作業で仕事はしたいなと思ってます。残業とかもあったりしますが、強要ではなく、自分ができる時間までなので30分とかでも残業して帰ったりもできます。
投稿日:
有給が自己申請でとても取りやすいです。給与明細にも有給残が記載あるのでわかりやすいです。 去年頃から一分単位で時給が発生するようになりましたので今までサービス残業してた分報われました。 人間的に尊敬できる上司からの評価は有難かったです。
投稿日:
業務内容は、各ラインでの流れ作業 和菓子や洋菓子の盛り付けや、飾りつけです。それと、焼けたお菓子を鉄板から剥がしてそれを冷まし、バットの中に並べたりしてます。出来たものは、箱詰めして、大型の倉庫に直します。社員割で商品も安く購入が出来て凄くいいと思います。ラインによっては破棄する物が多く勿体ないと思う時もあります。でも、それはブタの餌になったりするそうです。それを知った時はビックリしました。あとは、検品とかは、きちんとやってます。またに目が疲れたりしますが、体調悪くなると、少し休ませてくれたりと対応はいいです。
投稿日:
洋菓子、和菓子、クリーム製造、スポンジ製造など、さまざまな部署があります。それぞれの部署に正社員の方がトップとして居り、その下にパートや他の社員さんがいるような形です。クリーム製造などは、クリーム自体が使う量が多いためにかなりの重さがあり、男性のみで担当していました。 私が配属されたのは洋菓子です。私はラインに入ってケーキを作ったり、イチゴのヘタをひたすら取るなどの仕事を任されていました。 ほとんどのパートさんが、朝礼後フルーツカットに配属され、フルーツカットが落ち着いた辺りから、空きのあるラインに配属されていきます。配属は社員さんが行っていました。 良かった点は基本的に黙々と仕事ができること。これは性格により向き不向きがありますが、私は一人で黙々と仕事ができるので精神的に楽でした。
投稿日:
不満というか厳しいのは、フルーツカットは時としてひたすら立ち続けての仕事です。少しでも移動しながらできればまだ良いのですが、ずっと同じ場所に立ち続けているので、次の日の朝にふくらはきが張りすぎてしばらく起き上がれないことがしばしば。 ラインに入っていると、ケーキを1種類作り終えたら片付けと次のケーキの準備を行うため定期的に動けます。いちごのカットの場合は、ほぼ直立状態なので足にきます。
投稿日:
昇給はあってないようなものです。最低賃金です。改定時に自動で上がるような感じです。 正直店長や配属先の上司によると思いますが、正当に評価して時給に反映などはないように思います。
投稿日:
私の所属していたところはみんなが優しくて、ゆっくり教えてくれたのでとても働きやすかったです。場所により暑かったり寒かったりもしますがそういったところは服装を変えれるので耐えられます。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 88件中
株式会社さかえ屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社さかえ屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。