投稿日:
お菓子の製造、販売が主なお仕事です。 私は製造におりました。製造でも、和菓子、生菓子、焼き菓子にわかれていましたが、忙しい時にはお互いの仕事を手伝うこともあります。特に忙しいのは、お盆前、クリスマス、ハロウィン、バレンタインデーなどのイベント前です。 本当にどのお菓子もおいしいし、作っている工程、材料を見れば、どれだけ手間暇かけて大事に作っているかがわかると思います。お菓子を食べる人が笑顔になるお手伝いができる夢の仕事だと思います。
投稿日:
ケーキや生菓子は一年中クーラーの効いた寒い部屋で作ります。 焼き菓子や和菓子は真夏でもオーブンか火にかけた鍋をかき混ぜることもあり、体力的にもかなりきつい仕事になります。やけど、しもやけは日常的にあります。また、一日中立ち仕事ですので、体力がなければできない仕事になります。具合を悪くする人や、サポーターが手放せない人もいらっしゃいました。
投稿日:
お菓子の製造が主でした。 主にケーキ、焼き菓子、和菓子の3つにわかれており、3〜4人ほどで行います。その日よって作るものがちがいます。それぞれ20〜30種類ほどのお菓子の材料、製造工程を把握しておかなければなりません。理解していてもその日の天候温度などでうまく作れないこともあり、気が抜けません。 出来立てのお菓子を味見できるのは特権だと思います。正直、どれを食べてもおいしいので今でもよく買いに行きます。
投稿日:
冬はびっくりするほど寒いです。上に何枚重ね着しても寒いです。みんな足がしもやけになっています。 クリスマス時期、12月は総出でケーキ作りをします。クリスマス前は10時くらいまでの残業になります。
投稿日:
子供の発熱などで急に仕事に来れない人が出ると、そのまま残って仕事をするということが数回あった。面接の時だって実際に働いたときの条件が違った。
投稿日:
急に出勤になったりすることもあるので、副業は厳しいと思う。全く関係ない、夜の時間など日中の勤務に支障がなければいいのかもしれない。ただ、副業してる人はいなかった。
投稿日:
接客の力が身に付いたと思う。お客様によって、求めているものが違うので、お客様に寄り添い、お客様の必要なものを提供するよう心がけた。
投稿日:
こちらの希望に沿うようにはするが、どうしてもサービス業なので、急に入れてもらったり土日にシフトが入ることもある。それでもいいかと聞かれる。それでいいと言えばきっと採用。
投稿日:
この職業は、リモートワークはやっていない。本店でCakeを作り、その後各...
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
ゴンタロー製菓株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
ゴンタロー製菓株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。