投稿日:
電話受付、商品作成などをするキッチンと、配達業務をメインにするデリバリーとで仕事が分かれています。キッチンではあまりお客様と対面する事はないのですが、忙しい時間帯にも注文をスムーズにこなせると達成感があります。デリバリーは直接お客様とお会いするので、お礼を言ってもらえたり、時にはジュースなどももらえて、やりがいがあります。また、基本的にお店には従業員しかいないので、アルバイト同士の会話もしやすく、どの店舗でも、従業員同士の仲が良いのがいい所です。
投稿日:
面接で仕事内容などを聞きましたが、求人に記載されていることのみの説明で、実際に働いてみてからでは仕事内容が違いました。不安な方はちゃんと面接時に仕事内容を聞いておくべきです。
投稿日:
あまりよく覚えていませんが、もう少しいい様なことが書かれてた様な覚えがありましたが、実際はこんなもの?って感じました。もう少しおかねによゆうがあったらなとあまり考えずに入りましたが友人達に聞くともっと楽くて割りのいいバイトがあると言われました
投稿日:
店内に従業員しかいない事が多いので、アルバイト同士での会話も多く、雰囲気はとても良かったです。店長含め、店のみんなで遊びにいったり歓送迎会をしたりしていました。年齢層も、学生が多いですが、中高年の方もいて、色んな年齢層の方と仲良くなれました。
投稿日:
長らく働けば多少は時給が上がる様な話を先輩から聞きましたが逆にキャリア積んでもその時間かと思いました、正社員になるつもりは毛頭無かったのでわかりませんが社員なら福利厚生は当たり前にあると思います、多分。
投稿日:
他のピザチェーンと比べると時給は高めな気がする。少ない日にちで少ない時間でそこそこの高時給なのは主婦にとってありがたい。平日はそこまで忙しくはないので帰って疲れきっていることもない。
投稿日:
冬は寒い。道がわからなくて泣きそうになった。階段で転ぶとものすごく痛い上にぶちまけたピザを流血しながら掃除してチーズだらけの手でスマホを使って店長に報告し配達先にワビ電入れてチーズが落としきれない髪の毛でヘルメット被って店まで帰らないといけない。
投稿日:
学生時代にアルバイト従業員として勤務していました。 主な業務は注文の受注と商品の配達でした。その他の雑務に、ポスティングチラシの作成、ポスティング、機器の洗浄や職場の清掃などがありました。 また、配達員として雇われていましたが、勤務経験が長くなるとピザやサイドメニューを作る仕事を任されたりする人や、店長代理として働く人もいました。 シフト制の勤務で融通が効き、クリスマスや年末年始といった繁忙期には忙しい反面、時給が上がり、働きがいがありました。 土地勘が無いよりも、ある程度土地勘がある方が有利な仕事ですが、その辺は配達やポスティングの仕事を通じて身についてきますので心配しすぎることもないかと思います。 スマートフォンが普及した今では道に迷ってもある程度調べることができますし、昔以上に働きやすい環境になっているかと思います。 仕事内容は簡単なので、未経験でも手軽に始められる仕事でした。
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社シカゴピザを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。