投稿日:
残業無し、休みが多い分、給料は安い。 主任がうまく仕事を回してくれない人だと、全体の仕事に時間がかかり、各自の担当書類が終わらないこともあって、持ち帰って書類を書いていた。 常に人手不足で、事業部にかけあってもなかなか人員を補充してくれない。他の現場も人手不足のようなので、回せる人材がいないのだと思う。
投稿日:
地元中学・小学校、こども園の給食従事です。 子どもたちに毎日、栄養バランスの取れた料理(給食)を提供できることにやりがいを感じます。子の親としても衛生管理はもちろん栄養面でもキチッと対応してることを知ることができて、安心です。自分自身にも衛生面、栄養面、レシピの知識がついて実践できます。 学校給食なので、子どもが中学生までは、子どもと休みを共有できる面も嬉しいです。
投稿日:
今は雰囲気は良い。 私の働く現場では、ちゃんと挨拶とお礼と謝罪が出来て、正当な理由のない遅刻などをしなければ受け入れられる雰囲気だと思う。 昔はパワハラみたいな上司もいたので、配属先の運だと思う。 私も今は良い雰囲気の現場で働けているけど、異動したり主任が変わったらどうなるかわからない。
投稿日:
どこでも同じかと思いますが、上司や同僚、後輩といったメンバーの面々が変わると、職場の雰囲気が一変するところが少し不満です。 仕事内容に不満はほぼありません。あるとすれば大量調理ということで、イメージと違うかもしれませんが、かなりの力仕事なことです。 委託御者なので、給食業務は入札制度で運営されているので、入札の時期のたびに、職場や入札会社が変わってしまわないかと、不安になります。
投稿日:
10年間パートで働き、当時同僚と正社員になりたいなと話していました。 ある日突然親会社が委託され、委託先の会社に正社員として入社できました。 嬉しくて、退職した同僚にも声をかけて正社員になる事ができました。
投稿日:
委託先(保育園)での作業だったので、オフィス業務はなかった。委託先の園長先生や他の先生方、保護者の方、園児と関係がよく、色々相談したり相談してもらったりしてとても楽しい現場だった。 パートさんとの関係もよく、シフトを相談して決めれることが出来てとてもやりやすかった。
投稿日:
委託先にいるので、上司とのやり取りが全て電話。調理中に電話が来て手をとめなくてはいけなくなったり、発注漏れがあった時は自分で買いに行かなくては行けない時があった。 パートさんとの関係 他のところでも働いたがそこでは御局がいて、 やりずらかった。現場にもよると思う。 オープニングスタッフとして雇われる方が、関係が構築されていないのでいいかも。
投稿日:
業務内容についてはあまり不満はありませんが 人手不足なので時間に追われっぱなしです。調理業務から洗浄作業、書類作成をして1日終わりますが、ゆういつの休憩はお昼ご飯をかき込んで食べるだけです。
調理師として9年以上働いていますが、新しい方の方と時給が変わらない事があります。今年から勤務…続きを見る
常に人員不足です。 どこの現場も人手が足りません。 それでも新しい現場を入札されてしまう…続きを見る
正社員、契約社員、パートに関わらず、衛生の講習など希望したら受けられるものもあります。毎月衛…続きを見る
名阪食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
名阪食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。