投稿日:
普段の業務内容は主な惣菜全般の製造、販売。大まかに弁当、丼、調理麺、寿司、サラダ、煮物、和物、中華、点心、フライ、コロッケ、唐揚げ、天ぷら、焼鳥、たこ焼き、お好み焼きなど、ざっと挙げるだけでもこれぐらいの種類の商品を毎日製造し、お客様の入りによって製造数の調整、値引きの調整などを行っている。商品の売れ行きは毎日変わる為、その見極めは難しいが、上手く行った時はとても充実感がある。また、常に流行に敏感に反応し、その知識を商品開発などに反映させられる点も非常にやりがいを感じる。
投稿日:
店のトップや部門のトップが部下を評価する制度が数年ほど前からなくなり、個人が自己評価することもないので、成果を上げたとしても個人の手柄として受け取ってもらえません。 人事が部門ごとの内情を知っていることがなくなり、ただ惰性のように微々たる数字の昇給があります。 40歳を過ぎると、わずかな昇給も無くなり、成果制度も無いのでわけもなく、ボーナスを減らされます。
投稿日:
拘束時間が長く、朝は基本的には7時頃出社し、退社時間は平均して18時から19時頃。 また小売業の為、休日は基本的には平日がメインで、土日祭日は休みを取りづらい。お盆、年末年始も同様に繁忙期の為休みを取りづらい。繁忙期に働いても特別に手当がつく訳でもないので、その点は非常に不満に感じる。
投稿日:
基本給を安く、手当をいくつも付けて補うスタイルなので、賞与は低めです 有給が残っていても、人が足りていないので国が指定した最低回数しかとれません また、忌引なども有給を使えと言われます
投稿日:
人事が独自で昇給を決めるため、これといった結果を残していなくても、昇給があります。スーパーマーケット検定で資格を取れば、別途で手当を貰えます。
投稿日:
なにかしらの結果を残せてなくても、仕事場を一切知らない人事が勝手に昇給してくれる点は、とてもいいと思います。
投稿日:
店長から上の女性幹部はゼロ 従業員は基本最低人数なので、子どもに関して急な呼び出しがあれば、人間関係が良くても人が足りず、迷惑をかけてしまったと強く思ってしまう会社です
投稿日:
店や時間帯にもよりますが、和気藹々としているところもあれば、少しくらいのおしゃべりなら許されている風潮です。
昇格に関する試験は外部機関によるので、 公平性が高く情実人事にはなりづらいと考えられます。…続きを見る
期の初めに各自で目標を設定して、期終わりに自己評価を行います。その後、上長と内容確認を行なっ…続きを見る
株式会社芦見屋の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社芦見屋を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。