投稿日:
工場内は継ぎ接ぎの繰り返しの為、よく壊れやすいです。修復しても次に違うところが壊れてしまうの繰り返しです。 新人教育は繁忙期とそうではない時期で全く割ける時間も違います。それは、人手不足の繁忙期に新人さんをゆっくり教えてあげていられる余裕がないからです。 現時点でも、他部署から他部署へのヘルプにも教えて覚えるという暇がないほど忙しいのです。 何より現場はライン作業なので一日中いつでも忙しいのです。繁忙期ではない時期もいままでは必ずあったのですが、幸か不幸かコロナ需要が尾を引いているのか繁忙期並の忙しさと万年の人手不足が生産ラインを圧迫していると思います。 あとは、昇給は望みはあっても上次第なので定期的なものではないようです。
投稿日:
職場の雰囲気はホルモン系と餃子系の2つの部署があり、特色としてはホルモン系は子育てもひと段落して子どもも大きい、家事は旦那さんや他の家族がしてくれているなどの先輩達が多いです。または、子育ても経て今は孫投資のおばあちゃん等も複数在籍していてアットホームな雰囲気です。 餃子系はホルモン系とは逆に子育て真っ盛りのママさんたちやパートだから時短で働くなどの労働スタイルがほとんどです。 また、この層より上の先輩達は新人さんを値踏みはしても、関わりは仕事上でもしたくないとプライドが高い傾向です。新人さんのミスに対して厳しめです。 でも、それだけ皆さん仕事に責任を持っているからということなんだと思います。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
船田食品製造株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
船田食品製造株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。