投稿日:
商品の箱入れやパックに商品を詰めたりします。 同じ作業を毎日ではなく、色々な作業をやらせてもらえるので飽きることはあまりないと思います。 小さな仕事から次第に重要な仕事を教えてもらい、もっと沢山のことを覚えようとやりがいを感じました。
投稿日:
洋菓子・和菓子・アイス製造ラインでの作業です。複雑な作業場所は少なく、目視するだけのものもあります。あとは流れてくるお菓子から規定外品を取り除いたり、材料の補充をしたり。仕事内容は比較的すぐ覚えられます。ずっと同じ作業場所ではなくて定期的に作業場所の移動・交代もあり、気分転換になります。食品を扱うラインなので作業場所も綺麗です。消毒も徹底するので、感染症対策も安心できます。
投稿日:
シューアイスの製造に携わっていました。シュー皮に充填するアイスをタンクに原料を混ぜて造ったり、出来上がったシューアイスを機械を使って包装したりしていました。限られた時間で、決められた製造数を達成した時には、達成感と嬉しさが込み上げてきました。また、出来ることが増えいくことに喜びを感じました。やりがいは充分にあると思います。
投稿日:
派閥があり、リーダーに気に入られるかどうかで作業の割り振りが変わってきます。中高年の割合が高いです。外国人の従業員が多いです。作業場所が常に冷房の強い部屋か、冷凍食品を扱う低温度の環境なので、冬場はまず寒さが辛いです。作業着の下にたくさん着込んでも寒さが身にしみます。休憩時間が短いので気分転換を効率的にやることが大切だとおもいます。
投稿日:
製造に限ったことですが、働く場所によって、暑かったり寒かったりします。基本的には立ち仕事が多く、重たい物を運ぶこともあるので、体力は必要になると思いますが、日に日に筋力が付いてくるので大丈夫だと思います。腰だけは痛めないように気を付けて下さい。あと、怪我には気を付けて安全第一を心掛けて下さい。
投稿日:
工場内は女性の方がとても多いです。 女性でもキャリアアップはできると思います。 産休は取得することができます。 産休が終わり会社に復帰している方々が増えてきているような気がします。
投稿日:
基本的にはほぼ毎日工場は稼働しているので、自分が配属される部署によっては、年末年始、ゴールデンウィーク、お盆、シルバーウィークなどの大型連休の時でも出社する必要があります。また、発注数が増えれば増えるほど残業が発生するので、覚悟しておいた方がよいと思います。その分給料は増えるので、その辺は考え方によります。
投稿日:
自分の職場では比較的にとりやすかったと思います。予めカレンダーに自分が休みたい日を書いておけば、それを見て上司の方がシフト表を作ってくれました。また、お互いに助け合う風潮があったので、他の誰かが休みたい日には自分が代わりに入ることもありましたし、その逆で助けてもらうこともありました。有給もちゃんと取得させてくれました。残業は繁忙期と閑散期の差が激しく、私はアイスを製造していたので、閑散期の2倍以上は残業がありました。
仕事と、プライベートのバランスの取り方は、特に問題無いと思います。子供の用事、病気等で休まな…続きを見る
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
投稿日:
テレワークリモートワークへの取り組みは製造業なので無いと思います。今はコ...
1~35件 / 49件中
栄屋乳業株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
栄屋乳業株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。