公益財団法人大阪市学校給食協会の
クチコミ・会社評価
仕事内容
投稿日:
冬や真夏はかなりきつい作業となる。例えば、夏場に大きなかまで調理をする際に室内が高温多湿となるため、体力の消費が著しい。年齢を重ねると正直キツいこともある。 クラスによっては、残飯が多くなったりと、そんなときは悲しいなぁと思うこともある。最近は無理に完食を目指す教師も少なくなり、給食指導にも時代の流れを感じる。子ども達の嗜好も変わってきており、わたしたちが給食を食べていた時のメニューとは違ってきている。最近は材料管理も徹底されており、雑務の多さも少し気になる。調理員といっても、コロナや食中毒など配慮する点はたくさんあり、神経を使う仕事。
年収・給与制度・待遇
成長・働きがい・キャリア
ワークライフバランス
公益財団法人大阪市学校給食協会の
質問・相談
関連つぶやき
入社する際に、地域正社員と一般の社員を選ぶことができ、1年目から月二万円程度の給与差が生じる…続きを見る
中途採用の調理師は、自由度は非常に高いです。勤務していた施設は店舗責任者が若い栄養士だったの…続きを見る
歴の長いパートさんが多い店舗では、新人社員として立場だけは上だが知識は浅い存在としては、指示…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
公益財団法人大阪市学校給食協会を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。