今は、日本ではなく海外に日本製を売り込む時代なので外国語が話せる人が重宝されます。 「外国語よりまず日本語をしっかりと勉強すべきだ」などと言う痛い人は相手しないほうがいいですよ で、グリコは絶対止めたほうがいいですよ 農林水産省のHP http://www.maff.go.jp/j/soushoku/eat/ を見れば分かりますが フジパン 山崎パン(デイリーストア) グリコ サトウのご飯 キューピー などは「東北産を食べて応援しよう!!」と放射能汚染された?食材を平然と使っているようです 仮に百歩譲って基準値にまで達していない放射能汚染だとしても、セシウムは体内に蓄積されるので10年後にはアウト!です。 ガンの可能性も・・・です 実際、「うちの製品は食べないほうがいいよ。本当はこんなの子供らに売りたくないんだけど、上の連中が腐っててね」と 涙ながらに真実を暴露してくださった人もいます
詳しく教えていただいてありがとうございました。 大変参考になりました。 それぞれの会社の経営方針などをみてもっとじっくりくり決めたいと思います。
私はいまお菓子の仕事をしていますが、学校を出てからOLになりました。 そのときの先輩がOLをやめてお菓子のお仕事に転職していきました。 確か東鳩だったと思うのですが、お菓子をデザインするお仕事と言ってもいろいろあると思うのですが その先輩はデザインなどが好きで・・・という理由だったと思います。 別に特別学校を出たわけではなかった(当時は)けどセンスを認められたのだと思います。 とてもセンスがいい先輩でしたから・・自分にそういう適性があるかは大事ではないでしょうか・・・。 センスは磨けはよくなりますし、心を決めてそれに突き進んでいけば道は開ける思います。 お菓子メーカーには文系も理系も、料理関係の専門学校などで就職できると思いますが。 デザインとなると・・デザインなどの学校なども良いのかもしれないですね。 デザインする人というのは何でもデザインすると思うので・・・ 私の意見はあくまで一般の意見ですので、参考の1つにしてください。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
お休みは非常にとりにくい、シフトで決まっているので、お休みする場合、自分の代わりに行ってくれる人を探す必要がある。学校から電話がかかってきてもすぐには帰ることは...
現在、本社部門のほとんどが在宅勤務を推奨されており、今後も在宅勤務が継続されていく見込みである。しかしながら、出社が必要な場合もあるが、部やグループの出社率も管...
社内向けの報告資料作りに忙殺される事が多く、短納期も多いため残業が常態となっている。仕事を自…続きを見る
物流センター内は冷暖房完備なのでほぼ快適です。従業員が多く、仕事内容も日々変わるローテーショ…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
江崎グリコ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。