そして、このコロナの影響で医薬業界や食品業界の強さを垣間見ました。 そして身近な存在な食品に今は惹かれています。 どうせいくなら大手がいいのかなと思っているのですが、大手食品メーカーは難易度高いのでしょうか? 大阪地場ですと日清、江崎グリコ、ハウス食品とかですかね?
そこらへんは食品の中でも大どころなので、難易度はもちろん高いですね。 あと大切なのは、食品と一口に考えるのではなく、スーパーの売り場のどのカテゴリー(カップ麺とか調味料とか)の商品を売っているかがキモになってきます。 詳しいことは書けませんが、 このカテゴリーが仕事の辛さ・ブラックさと直結するのが食品業界。 会社選びはご慎重に。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
お休みは非常にとりにくい、シフトで決まっているので、お休みする場合、自分の代わりに行ってくれる人を探す必要がある。学校から電話がかかってきてもすぐには帰ることは...
現在、本社部門のほとんどが在宅勤務を推奨されており、今後も在宅勤務が継続されていく見込みである。しかしながら、出社が必要な場合もあるが、部やグループの出社率も管...
社内向けの報告資料作りに忙殺される事が多く、短納期も多いため残業が常態となっている。仕事を自…続きを見る
物流センター内は冷暖房完備なのでほぼ快適です。従業員が多く、仕事内容も日々変わるローテーショ…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
江崎グリコ株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。