経験者の方とか、知り合いの話とかお願いします。 私は19歳で、コンビニで3年間バイトをしてきました。 だから立ちっぱなしは慣れてる方だし、 山崎パンのバイトは2時間〜3時間だけです。だから 多少楽かなって思いました。 単純作業で鬱になる、と言われるけど2時間〜3時間なら、、というあれです。 なめすぎですかね、、。 もう接客はしたくないし、山崎パンは時給が高いし シフトがフリーなのと交通費が出るのがいいと思うので 頑張ろうとは思ってるけどお豆腐メンタルです。
パン工場のアルバイトに関しては 投稿者様が担当するラインや作業によります。基本的には流れてくる商品にアルバイトの方が並んで食材を盛り合わせたり、包装商品を箱重に詰めたりするなどですかね。 あとは人間関係にもよります。 基本的には30〜60くらいの女性や外国の方が一緒になって作業されると思います。
バイトなら大丈夫だと思います。 誘われても正社員は辞めておきましょう。 地元の高校から毎年5人ほど就職するようですが、ほぼ全員一年以内に辞めています。 就職して高校の先輩探すけど、辞めてもう居ないらしいです。 単純作業が辛くない人は大丈夫。頭は使わなくて良いし、ボケーっとしながら人間ロボットになれば良いんです。
工場勤務で山パンはやったことないが、ネットで調べてもいい噂はないし、ブラックで有名。実際、やらなくても大体、想像つくし色んな工場入ってる大体、分かるけどよく聞くのは人間関係がクソ、たった二時間とかいうけど辞めた方がいい、多分、人間関係に加えて作業も死ぬほど単調らしいから精神壊れる大袈裟でもなんでもなく。工場やるなら時給低いところで(1000円以上は多分、仕事終わり体動かなくて本当にすぐ辞めたくなる)入るなら週に一日か2日で期間も短期で入るのが丁度いい、短期なら様子見て延長できる、長期だと嫌になってもやらないといけなくて仕事が憂鬱なものに感じてプライベートもどんよりして最悪の気分になる。コンビニは変な逆もいて多分、苦労されたんだと思います、その延長で工場考えてるのかもですがなんだかんだいって工場もクソです、働いてて自分が底辺の気分になるのでうんざりします、なので楽しい場所ではないのでなんだったらもう工場のバイトもせずゲームでもしてた方がいいぐらいですし、やるならなんか別のゲームセンターとか楽なバイトやる方がまだいいです。それでも工場やりたければ求人がいっつも出てる(=人の出入りが激しいぐらいクソ)ところとかじゃなく和気藹々としてて時給の低いところ(作業量が少なく忙しくない)をなるべく最低の勤務(週ニじゃなくて週一、8時間勤務じゃなくて3時間勤務など)、最小で文字通り無理しない範囲で入れることをおすすめします。さらにおすすめするならその工場はあくまでメインの収入源にするんじゃなくてそれやりながらまた別のデータ入力とか映画館とか探すまでの仮の働く場所として捉えるのもいいです。工場はどのみち結局、腰の耐久とかもあって長く続くものじゃないので何か働いててスキルが上がるバイトの方がおすすめです。まぁ、色々書きましたが、念のために書いておくと工場がどれもクソなわけではなく外国人がいて和気藹々としてる工場は楽しいし、派遣みたいに一日だけとかだと派遣同士結束して気楽にやれたりするし、単調でつまらないですがまぁまぁ接客のストレスはないし、金も安定してて金の為ならバイトとしてはいい選択だと思います。が、それと山ザキパンは別です、僕はコンビニ系列(セブンイレブン)で口の聞き方がなってないクソみたいな社員(企業がそういう教育方針)で口うるさいところとかに入ったことありますがそれはストレスでした、他には時給1100円の牛肉加工の寒い工場などは作業量が多くて肉体的に辛く一ヶ月でバックれました、他は弁当の工場で時給が低いところ、そこは本当に神でした、まぁ、工場なのでどんよりしてましたがやはり時給が低いだけあって作業量は少なかったし、おばさんかおじさんかあとは自分は男なので重いもの持つ役(といっても時給1100円の作業のきつさに比べたら比ではなかったですが)回されたりでやっぱもっと華のあるバイトしたいなと思ったりはしました、が、言ってもストレスは普通の工場はそんなレベルです。普通がそのレベルだとしたら工場経験(弁当以外にもある)の僕からしたら山ザキパンは体験者の話よくネットで聞きますが、聞いてるだけでたった1分からでも生きた心地がしない闇を持った工場だろうなって工場経験者の僕ならまず候補には入れないですね。接客どちらかといえば苦痛な方の僕ですが(接客経験あり)、山ザキパンやるんなら接客が苦痛でもホテルのフロント入れっていわれたら入るでしょうね、それぐらい山ザキパンはクソさの格が違うと思います。やれば後悔すること間違いなしです。
>山崎パンのアルバイトは地獄だとか きつすぎるだとかよく聞くんですけど 実際どうですか? かなり昔ですが、すぐに現場へ行かされ 直径2メータ、高さ30センチ位のゆっくり回転する 所に果てしなく遠い所からベルトコンベヤーでパン が流れて落ちてきます、それを片手で3個づつ指の 間でつかみ、横にうず高く積まれたパレットに6個 並べていくのが仕事でした、遅いのでパンが溜まっ ていき、回転する容器から溢れそうになると、どこ からか女性が助っ人にきてくれて、その早いこと ジャキーチェーンのようでした、頑張ってと言われ どこかに消えていきましたが、彼女も作業していて 見るにみかねて応援にきたと、後で分かりました 一時間もすると、やる気失いパレットに並べる数 を守らずいい加減にしていると、後の工程女性の 方が飛んできて注意受けました、主任らしき人が 来て、どうですか?やれそうですか、と聞かれ 無理ですできませんと答えると、まあ慣れですか ら、少しの間頑張りましょう、と言われましたが 私すみませんが辞めます、と言い着替えて家に帰 りました、まあ地獄でした、それでも多くの人が 耐えて働いているのです、尊敬します 今はどのように変わっているか、分かりません
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
はじめは、2年間は準社員です。無事故で2年後正社員になれます。長く務めると給料、賞与も少しず…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
副業は禁止されているため、副収入を得ることはできません。 基本給が低いため、新人の頃はかな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
山崎製パン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。