パンは100円くらいだけど、食べる人は毎日食べる、醤油は200円以上するけど、何週間に一回くらいしか買わないので、醤油メーカーの方がもうけが断然少ない気がします。地方企業なので、キッコーマンとかライバルも多そうだし。醤油メーカーに詳しい方いたら教えてください。長文すみません。
醤油はわかりませんが、山崎パンはブラックですよ。正社員への昇格など、まずありえませんし、昇格しても地獄のような労働です。体壊したらポイ捨てですよ。醤油に賭ける方がいいと思います。
ありがとうございました。醤油の会社に申し込みました。山崎パンも一応正社員登用のこと聞きましたが、1から2年位様子を見てそこから面談するとのことでしたので、そこまで待ってだめだと厳しいのでやめました。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
最初は商品名やレジのキーを覚えるのが大変ですが、好きなものにかこまれて働けるのはとても楽しい…続きを見る
切り込み、野菜絞り、サラダ和えなどの調理補助、食缶出し、洗い物などです。 切り込みの仕方は…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
副業は禁止されているため、副収入を得ることはできません。 基本給が低いため、新人の頃はかな…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
山崎製パン株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。