投稿日:
これまで何度も支配人や主任の交代がありましたが、今のところ誰に当たってもシフトの自由度は高いです。一応固定シフトは決まっていますが学業や予定は優先させてもらえますし社員さんが必ずいるので理由をいえば急遽バイトに行けなくなっても調整してもらえます。コロナでしばらくお店が閉まっている間も給料を出してもらえていたのも助かりました。
投稿日:
仕事内容としては、料理の配膳・説明です。懐石料理なので1品ずつタイミングを見ながら提供します。お部屋ごとに担当が決められるので、そのお部屋は自分が責任をもって進めていきます。アレルギー対応や法事の席、お祝いの席などがあり、気持ちよくお食事ができるように進めます。 やや高いお店で大切なお食事会にも使われることもあるので、おもてなしの力、判断能力、時間の管理、責任感が学べる場所だと感じます。
投稿日:
洗い場に入るととても大変ですが普通のキッチンメンバーならば調理の基本を教えてもらえたり家では作らないような料理を作れたりして楽しいと思います。仕事量は多いですがそこまで体力仕事でもないですし接客も無いのでメンタル面でとても楽な仕事だと思います。
投稿日:
シフトの融通は効きます。 実習で1ヶ月お休みを頂けたり、急な用事が入った時は予約件数を見ながらお休みにしてくださったりもします。用事が出来て休む時は基本的に代わりを見つけます。 一日シフトに入る場合は1時間半〜2時間しっかり休憩を頂けます。
投稿日:
アルバイトでも有給取得ができる。時給は売り上げによって変動する模様。大手の会社であるため、倒産の危険はないが、店の閉店はコロナ禍の場合考えられ、失業の心配も多々ある。正社員だと安定した仕事、収入が見込まれるとアルバイトであっても感じた。正社員さんもゆるい会社なのか、静かというか穏やかな方が多い印象。決してブラックという話は聞いたことはないが、飲食店関係ということで夜遅く働く場合もあるという。
投稿日:
単純な調理。トッピングを乗せたりソースをかけたり、うどんを作ったり、簡単な仕事内容でした。アルバイトということで簡単なことを任されることが多い。在籍が長いと発注の仕事や在庫管理なども任せられる。やはりお客さまからの感謝の言葉や、ありがとう、おいしかったなどの声かけはとても励みになる。
投稿日:
面接に合格すると最初の研修は「梅の花膳 湯豆腐」のコースを食べ感想を専用のペーパーに書くことから始める。無料でコースを食べられる点は嬉しい。また、ベテランのパートの主婦さんであったり、主任がしっかりと研修内容の書いたチェックリストをもとに研修を進めてくれるため、研修期間は十分であると感じる。お食い初めや長寿祝いといったお祝い事でお食事にいらっしゃるお客様が多いため、普段味わうことのできない機会に携わることができ、やりがいを感じる場面が多い。また、上座下座といったビジネスのマナーも働くうえで大事になってくるため、学ぶことができる。
投稿日:
お客様にお料理を配膳する仕事でした。季節によりメニューが変わり身体にも目にも優しいメニューでした。 朝の立ち上げは小鉢を盛り付ける人、予約席の器の準備をする人、テーブルのセットをする人に分かれて行います。 繁忙期には相当数の予約がありホールもキッチンも主婦や学生アルバイトが活躍していました。 お客様から感謝の言葉を頂く事も多くやりがいに繋がっていました。 お食い初めや顔合わせのお席を担当する事も多く、お客様の幸せそうな表情を見るだけでこちらも嬉しい気持になれました。
年に一回、相対評価で昇給額がきまる。 有給休暇は取りやすい環境。 福利厚生も充実しており…続きを見る
1~35件 / 303件中
株式会社梅の花の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社梅の花を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。