どこの会社でも、管理職になると、労働者のような「労働時間に応じた残業代」というのは出なくなります。管理職が残業代なしに沢山働いていても、それをサービス残業とは言わないのです。 http://www.njh.co.jp/magazine_topics2/gt40/ 店長も管理職になるわけですが、本当に管理監督者であるかどうかが問題になることもあります。いわゆる「名ばかり店長」ってやつです。以前、飲食業界でも問題になりましたから、法律ギリギリのところで違法にならないようやっているはずです。 大卒で飲食業界に入ると、あっという間に店長=管理職となり、労働者として労働基準法に守ってもらえる期間は少ないですから、そういう意味ではシンドイ業界ですよ。
分かりやすい説明ありがとうございました! サービス残業とは言わないんですね・・ 勉強不足でした 皆さん回答ありがとうございました(._.)
松屋のバイターです。 社員さんはみんな朝から深夜まで色々な時間に他のバイトの穴埋めとしてシフトをいれなければならなくて、他の店舗にもたくさん飛ばされて、自分の店のスケジュールを作ったり物を発注したりと相当大変です。
企業のギモンをYahoo!知恵袋で解決しませんか?
※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
株式会社松屋フーズホールディングスの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
お客さんのご案内、メニュー説明、お冷提供、オーダー聞き取り、箸、フォーク、スプーンなどのセッ…続きを見る
施工管理は現場に立つのが基本な為、事務作業を行う時間があまり取れません。 必然的に残業が多…続きを見る
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社松屋フーズホールディングスを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。