投稿日:
職場の人間関係は部署ごとにちがうけど、自分の所属している部署は居心地がとても悪く、部署異動した人からは最悪な所と言われています。社員の方がものすごく1人のパートさんだけを贔屓してその人が禁止されてる事をしても注意もせず、みんなの前でこの人が頑張っているから仕事が成り立っているのでみんなももっと頑張れと言います。ライン作業なので、みんなが頑張ってるのに個人1人だけをみんなの前で褒めるのは他の従業員への侮辱と変わらない。
投稿日:
以前までは一年ごとに給料の見直しがあり、仕事のできる人とできない人で時給アップや据え置きがあったが、今では仕事ができてもできなくても一律で同じ時給。派遣やアルバイトからパートになった人はベテランのパートさんよりもさらに高い時給をもらっている。
投稿日:
課長が優しかったです。当時は留学したばかりで日本語が全然分からなかったけど、課長がゆっくり説明をしてくれたので分かりやすく助かりました。また、細かいことでも聞いたらしっかり答えてくれたので良かったと思います。
投稿日:
仕事が大変過ぎました。例えば、20キロもある麺を一人で運ばなくてはならない時や、冷凍庫の中で作業をしなくてはならない時、冬場でも関係なく室内を涼しくしていないとならないので体調をよく崩すことがあり、大変でした。
投稿日:
入社してから一週間は、トッピングの作業をしていましたが、その後は、ひたすら、ラベル検品ばかりしていて飽きていますし、会社の上の人が下の人に対する対応がいやだし、残業が多いし、初日から、15分残業だし、そのあと2時間残業して、家に着いたの21時だった。
投稿日:
面接に行くのに、まず会社の場所がハッキリしなかった。表にある会社ではなく、裏にある会社なのでわかりにくい。会社についたら、外の電話で問い合わせの形なのですが、初めて行く人には、どこに電話していいのか全くわからず、小窓の奥に人影が見えたので聞いたら、鬱陶しい感じで答えられた。
投稿日:
給料はあまり期待できない。毎年僅かずつ増えてはいくが、ボーナスもほとんどない(20万円未満)ので諸費用で消えていく程度。 大卒であっても期待はしない方がいい。 退職の理由は、やはり給料の安さにあった。 少しでも残業をしてしのいでいたが、上司からの圧力で残業もしにくくなっていった。
投稿日:
短期アルバイト。ラインでの食品製造。求人での9-18での勤務ではなく、毎日否応無く残業。残業少なめで早く帰りたいといえば嫌味と嫌な顔をされる。社員から悪口が聞こえてくる。口が悪い。社員のミスも叱責される。衛星アルコールをと言うが番重を触った手で作業せざる終えない現実。ライン作業が始まれば4時間は同じ作業を休憩なしで行う。もう無理だと思うことしか無い職場。
宅配をしてヤクルトをお届けするしごとです! 一人で回るので気は楽ですし やり方も枠をとび…続きを見る
1~35件 / 48件中
大徳食品株式会社の
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
大徳食品株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。