投稿日:
大学の合同説明会でこの会社の会社説明を聞き、以前から水産物に興味があり水産物を扱う仕事がしたくて応募しました。自分で各地の地方市場や漁協、漁師さん、メーカーから市場に仕入れを行い販売するので、裁量権が大きく、新人のうちから自分で新たな商売をできると言われ魅力を覚えました。また、大阪近辺に支社が集合しているため、移動によって近畿圏から離れる恐れがないのも魅力でした。
投稿日:
卸売市場内にある企業と言うこともあり、出勤時間は深夜の3:00という時間でした。 体が慣れるまでは大変な仕事です。 しかし、退社が昼の12時〜13時頃と早いので、日中の時間が自由に使え、家族と同居の方には、時間が自由に使える勤務時間かと思います。特に、お子さんがいらっしゃる方には、子供の下校時間に家に居られるので、大変良いと思います。 深夜の出勤になるので、公共の交通機関を利用することが出来ません。マイカーでの通勤になりますので、遠方に住んでいて、車を所有していない方は、通勤が大変かと思います。もちろん、少ないですが、バイク(自転車)など二輪車で通勤されてる方もいらっしゃるのでご安心ください。 市場内には、飲食店も多く入居されており、毎日色々な美味しいものを食べられます。 市場管理等の地下には、会社が、料金の一部を負担してくれる食堂があり、こちらも便利に利用できます。
投稿日:
中央卸売市場での水産を主とした食品卸売業。営業は市場内と市場外に分かれる。市場外への営業活動は、スーパー・量販店・外食・問屋への水産物の供給を行う。取り組み次第では、顧客と売場やメニューのプロデュースができる。漁獲情報が容易に入手でき、計画的な仕入ができる立場にあるため販売において優位性がある。
投稿日:
市場という特色上、朝が早いのと、インターンで周りの人の口調の荒さが気になり、それに見合った給料かと言われるとそうでも無いと思い辞退しました。
投稿日:
市場内での卸売業務は、古くからの商習慣に捉われ斜陽傾向である。漁獲地や魚種などでセクション分けされているが、顧客の担当部署とリンクされていないことが多く、個人商店商売に陥りがち。
投稿日:
ある程度の裁量が与えられるため、全国各地の漁獲地・加工地へ出張が可能で、多くの人と関わり貴重な情報や経験を積むことができる。
投稿日:
営業職ですが、社員みんなで売るというより、個人の実力主義的な感じなので、頑張らないと何も成果が出ません。それほど難しい仕事ではないです。
投稿日:
社内での教育が皆無に近い。その分、自身の取引先や仕事上での関係先から自ら学んでいくことが必須となる。そのため、社内での個人差乖離が著しい。
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社大水を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。