投稿日:
逆に各部署の担当責任者、事務員、倉庫業務の社員は責任の度合いが上記と比べずとも重く 時間に追われる事もありチェック体制が機能しておらずトラブルが日常的に発生する そのうえ事務関係はサービス残業が恒常化している(各部署につき2人は欲しいところを1人でやってる為) また 代わりの人間がほぼいない為 しわ寄せが大きく休暇を取りづらい 社員によって業務量の差が激しい
投稿日:
逆に各部署の担当責任者、事務員、倉庫業務の社員は責任の度合いが上記と比べずとも重く 時間に追われる事もありチェック体制が機能しておらずトラブルが日常的に発生する そのうえ事務関係はサービス残業が恒常化している(各部署につき2人は欲しいところを1人でやってる為) また 代わりの人間がほぼいない為 しわ寄せが大きく休暇を取りづらい 社員によって業務量の差が激しい
投稿日:
ライン製造専属の社員の場合だと月40時間いかないかどうかで残業や臨時出勤が頻繁にあるから 稼ぎたい人にとってはいいと思う 業務もザ・軽作業って感じで難しくない どれだけ連勤しても2週間は超えない(日曜出勤あり)
投稿日:
佐賀工場に勤務しておりました。引継が十分にされないまま前任者が退職され、その人にしかわからないことが非常に多く毎日が不安なまま仕事をしていました。自分の作業も手探りでしてる状態なのに来客対応や電話対応なども多く、新人が率先してするように言われるのが大変でした。
投稿日:
しっかり流れを把握出来るように引継をしてもらえば、やりがいのある仕事になったと思います。3ヶ月前任者と仕事をすれば作業の波がわかり、優先順位をつけて仕事出来ると周りの方に言われました。
投稿日:
社内での陰口や批判が多い。 時間辺りの仕事量が多い。 会社として重要な報告、連絡、相談が行き届いていない。具体的な仕事の指示がない。 パートや準社員までは仕事量はそれ程ない。しかし、正社員の仕事量はとても多い。
投稿日:
仕事をするごとに重要な仕事を任せてもらえて、自分としても成長出来た。 苦手な人とコミュニケーションを取る必要があるので、その勉強になった。
投稿日:
食品加工の会社として、やるべきことをやっていない。例えば、仕事終了後の清掃やアルコール消毒が不十分。こんな所で食品を作りたくない。後は体調不良。この会社に入社してから、ずっと続いている。身体が食べ物を受け付けない時や、血が混ざった咳をする時がある。 はっきり言って、この会社にいたら、身体が持たない。
投稿日:
自分が行っている仕事がよく理解できず不安なままその日を乗りきっており、またデスクを離れると仕事が溜まってしまうのではないかという恐怖から休憩も取れず食事も出来なくなり体調を崩したので退職しました。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社ヤマコを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。