投稿日:
社員さん同士の悪口は多かったと思います。また成長がゆっくりな社員さんへのあたりが強く、精神的にキツそうな方を見たこともありました。バイトへの態度が人によって違うこともあり、言い合いの末辞めさせられる、などもありました。
投稿日:
そもそも有給休暇を使う概念がないように感じる。年間で連休が取れても最長3日という暗黙の了解がある。月休み7日となっているが、人員の足りない店舗はどうしても自己犠牲を余儀なくされる現実がある。 夜22時以降は人件費を削るためにアルバイトスタッフを上げ、社員2人で片づけ、発注を行なっている。その他に新メニュー開発、シフト作成等の諸々の店舗管理業務で終業が深夜2時になることも多々ある状況でした。
投稿日:
店舗と本部という組織の分かれ方であったが、本部はメニュー表の作成等の事務以外はパソコンの数字を見つめるだけの役割と感じる。 同業他社で見るような小売店等とのコラボ商品の開発、宣伝力が皆無。 創業者の息子が時期社長という事が決定していたが、経営能力なし、現場指導力なしで縮小が目に見えていたために退職を決意しました。
投稿日:
大学生時代にバイトをしていましたが、通学や授業を考慮したシフトを組んでもらえていました。また急な用事などでのシフト変更にも対応してもらえました。
投稿日:
実際には与えられている等級以上の業務を現場ではさせられる事が多い。 面談の際に昇給を告げられたが、月額2000円アップの提示。フルタイムのフリーターの方がよっぽどマシ。業務量、責任は増えていくが本当に割に合わない。サービス残業、休まないを美徳としているエリア責任者もおり、悪しき日本の風習を具現化したような会社。
投稿日:
慢性的に人手不足のため自分の希望以外のポジションをさせられる事も多いのが実情。 店舗によって人員数、仕事量の差があり店舗判断で休みを決めているのでばらつきがある。
投稿日:
役職に就かせてもらった事は次に進む上でも役に立った部分はある。 調理技術に関しても自分の意思で磨ける部分なので、得られた経験はあると感じる。
投稿日:
店舗によっては長年勤めるアルバイトを優遇しすぎて新人社員をなめてかかる雰囲気があり、正社員の定着に至らない一つの理由だと感じる。
とにかくお店の全てが不衛生、トイレも汚い、キッチンも汚い、事務所も汚い、お店の中も汚い、ドリ…続きを見る
これまで何人もやめていく人を見ましたが、コミュニケーションというか質問や言われたことに対して…続きを見る
現状社員の待遇はそこまで良いとは言えません。ですがどこも同じような中、多少なりの努力はありま…続きを見る
株式会社炭寅コーポレーションの
新着求人などの最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社炭寅コーポレーションを
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。