投稿日:
事務所と工場内での作業に対する認識が異なり、生産キャパシティを超えた分は工場内のマンパワーで解決するという風潮があります。繁忙期は間に合わせるために早出残業も多く、実入りは多いですがハードワークです。体力、気力的に付いていける人は受け入れられますが、そうでない人に手厚くフォローをしてくれる程の余裕はありません。
投稿日:
工場内勤務では基本メンバーが変わらないため、協力で作業をする時間が長く必然的に仲は良くなります。効率を求められるため慣れない内は難しいですが、余裕が出来れば多少の世間話などもあるくらいです。
投稿日:
17時終業で残業はほぼなし、週休二日制はかっちり守るため、土日にしっかり休みたい人や家族との時間を大事にしたい人には良いと思います。
投稿日:
上記の終業時間や休日を守るために、繁忙期では早ければ3時、4時といった時間から早出になります。もちろん残業代は付きますが、早起きできない人には勤まらないと思います。
投稿日:
出荷してはまずい製品も出してたと記憶します。久しぶりにあった同じパートに今は経営が変わったと聞いた。食品衛生の意識も変わっていると願います。
投稿日:
工場勤務はここが初めてだったので、他所の勤務経験がある先輩からの又聞きになりますが、比較的高給なようです。
投稿日:
制度はあるはずなのですが、最低限の人数で生産をしているため、よほどのことがない限り有給を取れるような空気ではありません。
投稿日:
事務所と工場では仲が悪い。円満退職は少なかったと記憶します。表向きは円満退職としますが雰囲気や事務所の人が社会常識がないのであきれてやめたのが本音です。
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
ちとせ食品販売株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。