投稿日:
豚、牛のと畜を行って食肉及び内蔵の製品を作っているので血液や内蔵などを見て気分が悪くなるような 人にはほぼ出来ない仕事だと思います。臭いなどもキツい時があるので大変です。 最近は冷房なども設備も以前よりはよくなっていますが、夏場の作業場は高温多湿のため熱中症対策は きちんとしなければなりません。
投稿日:
複数の現場にわからていて、男女あわせて2~30人働いています。 どんな職場でも合う人合わない人がいると思いますが人数がある程度いるので仕事のやり方などは 自分に合う人から聞いて作業を覚える事が出来るとおもいます。
投稿日:
職場環境(高温多湿・豚、牛の血や内蔵を日常的にみる)が特殊なので精神的にかなり強くなったような気がしています。 一日にかなりの数の豚、牛の命を糧にしているので食料などについてかなく深く考えるようになりました。
投稿日:
どの職場でも同じだと思うが、正社員と仕事的には同じ事をしていても給料が違うので仕事に対する積極性やモチベーションは自分の場合はかなり低い。 豚、牛を扱っているので臭いや血などが駄目な人は厳しい職場だと思う。 不満ともではいかないが有給を取得している人としていない人の差が激しいと感じる。自分は取得している方だが職場に遠慮してしまうような人だと有給が所得できず、のちのち不満がでてしまうように思う。
投稿日:
日本ハムのグループ企業なので福利厚生はしっかりしていると思う。 有給取得も出来る。自分は有給=お金という考え方なので先の予定を組んで所得できる日に有給を消化している。 自分は正社員ではないが、正社員はまぁまぁの給料だと思う。 正社員登用制度もあるので、やる気があれば正社員にもなれると思う。
投稿日:
なんいせよ、直属長に気に入られなければならないので平等に正社員登用制度が行われているのは疑問です。 中途入社して正社員を目指すならイエスマンで頑張ればよいのかと
投稿日:
キャリアとはほぼ無縁なような気がします。時間内にいかに効率よく作業を終わらせるかで一日が終わってしまうので考えたことがないです。
パートは大丈夫ですが正社員のワークライフバランスは厳しいと思われます。部署によりますが正社員…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
日本フードパッカー株式会社を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。