投稿日:
上に立つものの責任感が薄いひともいる。職人気質を職人以外の人間にまで突き通そうとして関係にぎくしゃくが起きる。新しい仕事をどんどん持ってきていろんなことが中途半端になる。正社員、パートさんともに異動や退職が激しく、上に立つものがころころ変わったりする。人手不足で自分の業務を勤務時間内でできず、休みの日に出勤しないといけなくなる。保育園勤務は比較的休みや有休がとれるが、高齢者施設はなかなかとれない。パートさんには有休があることを知らない人がたくさんいるので、辞めるときまでに使わず辞める人が多い。
投稿日:
若い人が入るところではありません。 パワハラ、モラハラ、サービス残業が当たり前です。 悪口当たり前です。 本部と連携が取れてないのか噛み合ってない。 料理長の機嫌を伺いながら仕事をしなければいけません。 成長したい方や普通に働くとこが他にある方はそこに行くべきです。
投稿日:
仕事が比較的単純。給料はボーダーラインより高めで、申請して通れば残業代で稼げる。長く勤めるパートさんが頼れる。元料理人の料理が食べられ、おいしかったり盛り付けが勉強になる。委託給食なのでいろんな分野で働くことができる。
投稿日:
小さい子供がいるため、土日祝休みを探してました。なかなか接客となるとその希望が叶わずでしたが、ここは保育園の給食を作る仕事なので、同じ日に休みが取れることが出来たので凄く助かりました。
投稿日:
現場、栄養士業務、どちらも行える為キャリアを積む事が出来る。事務的作業もあり発注作業等も行える。分からない事があれば気軽に聞くことが出来る。会議などにも参加し、月に1.2回行うため現場同士の連携も図れる。特別養護老人ホームの為、食事形態が様々。学校では学びきらないことも現場で体験する事で学ぶことが出来た。
投稿日:
1つの施設に対しての社員、パートの人数は比較的多い方ではないが、少人数ならではの連携や親しみやすさは大いにある。仕事以外のたわいない話をする事もできる為楽しんで業務を行える。
投稿日:
特になし 頑張って探してもないです。 まだ会社に染まってない新人の方はいい方ばかりです。 パートさんもいいかたいました。 社員、パート共に入れ替わり激しいです。 料理長のみ変わらず
投稿日:
職場自体の人が少ないのでマンツーマンなどでできるのでどんどん仕事場の人と仲良くなれたりもできました。女性が多いので、休憩時間はプライベートの話もできたりしました!
若い人の声を取り上げ、その人の目指すキャリアに向けて道をひいてくれます。やってみたいこと、興…続きを見る
オフィスに出社できる人数が決まっているので、内勤の社員さんは交代制で適宜リモートで業務をされ…続きを見る
会社概要
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
株式会社京料理花萬を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。