投稿日:
寿司屋のホールスタッフとして勤務。汁物、ドリンク、デザートの用意とお皿の片付けが主な仕事内容。注文はほぼほぼパネルから送信されるので、注文を覚えて伝えたり持っていったりなどの必要はあまりありませんでした。 お皿を片付ける時に無理な量を持つ必要もなく、持てる量は人それぞれというスタイルで良かったです。制服や靴の買取などはなし、まかないもありました。個人的に暇で立ちっぱなしの時間があるとつらいので、暇になったらやることがそれなりにある点も嬉しかったです。かなり良い労働条件だったと思います。
投稿日:
喫煙者が多く、窓を開けるなどしていてもどうしても受動喫煙が避けられない環境でした。もちろんお店側に煙などが伝わるようにはなっていなく、必ずお店に出る時は手洗いなどは徹底していたのですが・・休憩する場所2箇所のうち静かな方はほぼ喫煙所のような状態でした。着替えなどではそちらを使わざるをえないので、呼吸器が弱い方は気を付けた方がいいかもしれないです。
投稿日:
とても暖かいアットホームな職場でした! 握りをしていた先輩の方はとても面白く、分かりやすく、楽しく1から教えて下さりました。 品出し、清掃なども1からゆっくりとつきっきりで教えてくれ、とても暖かく居心地の良い居場所でした。 設備も生モノを扱うこともあり、とても充実していて、最新のものが揃えられてました
投稿日:
職場内では男女比率は半々くらいでした。 これは男の仕事、これは女の仕事、みたく差別もされてなくて働きやすい環境だと思います。 力仕事は男の人中心ですのでご安心ください。 女性の方でも昇給してる方もいます。 男女差別ない職場だと働いてて私は深く思いました。
投稿日:
普段の業務内容は朝礼から始まり、その後は寿司を握ったり、店内の清掃や、品出しをしたりしています。 お客様とお話し、その場でネタを握り、お任せセットを作ったりもして、それが1番やりがいを感じました。
投稿日:
接客や品出しなど基本的な接客業務。 魚に関する質問を受けることがあるので専門の知識が必要になるが、客と一緒になってわかる人に聞きに行くことができる雰囲気だったので、心配することがなく良かった。
投稿日:
魚屋の雰囲気はとてもよい。和気あいあいとした空気感だけでなく、分からないことはしっかり教えてくれる。昔ながらの見て覚えろというタイプの職人さんもいるが嫌味がない人柄の人が多い印象。
上司へのゴマスリが上手い人が上に上がって行くイメージ。 実力がある人は他の会社で働いた方が…続きを見る
株式会社田清の
新着求人などの
最新情報がメールで届きます!
新着クチコミや新着Q&Aなどの
最新情報をメールで受け取れます!
現在機能改善のため一時停止しております。
再開の時期が決まりましたら改めてお知らせいたします。
株式会社田清を
フォローする※Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です
※マイページの配信設定内の「 フォロー中企業の新着情報 」の設定をオンにしてお使いください
低コストで欲しい人材を獲得できるマッチングサービスをご利用いただけます(固定費0円)
詳しく見る企業の最新情報をメールでお知らせします
あなたにおすすめの会社をフォローしてみませんか?
※求人情報の検索は株式会社スタンバイが提供する求人検索エンジン「スタンバイ」となります。